Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Авиамодели в подарок

0 673

Просмотрел я видеоролик про интересную авиамодель.



Авиамодель я условно назвал – «Дельта».

В этом видеоролике даже небольшие рисунки приведены, можно использовать вместо чертежа, только размеры основные проставить.


В конце видеоролика мне очень понравились моменты запуска собранной модели. Сделал несколько фотографий с монитора, из видеоролика.



Начал переносить размеры на потолочку и вырезать детали.Самое сложное было с нижней частью фюзеляжа.


Но вырезал и склеил. При склейке применяю технологические наклейки из малярного скотча. Пришлось подрезать потолочку по месту стыков.




Вырезал заготовку для крыла.



Приклеил законцовки крыла.



Смонтировал фюзеляж.









Во всяком случае, особенных трудностей при создании модели не испытал. Опробовал собранную модель в полёте.





Электроники для этой модели в наличии не было, и она долго висела в мастерской. Через некоторое время я построил ещё одну интересную модель, насмотревшись вот этого видеоролика.



Строительство вёл вот по этим фотографиям, которые нашёл в интернете.

Авиамодели в подарок













Так получилась модель «Тайфун».










На эту модель кое-как наскрёб электронику.
Мотор 2826/10 1400Kv.
Регулятор - 30 А.
Винт - 7 х 6 .
Сервомашинки - НХТ900.Аккумулятор - 1300 3S.
В ожидании посылок с комплектующими деталями, затеял построить новую модель,

Взял за основу вот такую модельку.


Инициатором постройки была моя внучка, Катя. Она и детали сама вырезала. Размеры модели подогнали под размер потолочки. Как, вы поняли модель делаем из потолочной плитки (потолочки). Клей используем универсальный «Титан». Модель обтягиваем цветным скотчем. В некоторых случаях используем и двухсторонний скотч. Вся модель делается из двух слоёв потолочки.

















Винт - 8х3,8
Регулятор - 20А .
Сервомашинки - HK 1517SF.
Аккумуляторы - 1300 3S или 1000 2S

Только успели опробовать работу мотора и рулей, как приехали ребятишки из городского, авиамодельного клуба «Сокол». Когда они собрались уезжать домой, я подарил им эти три модели. К сожалению, дальнейшая судьба моделей мне не известна.

Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: