Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Летний дом-шалаш для отдыха и детских развлечений

0 136



Наверняка многие из вас, да что там говорить, все вы в детстве хоть раз строили шалаш, причём строили его, где только это было возможно и из того, что было под рукой. В ход шли палки, ветки доски, в общем, всё, что попадалось на глаза. Эта детская забава актуальна и сейчас, часто видел как ребята, особенно во время летних каникул в деревнях, мастерят различные постройки. Именно поэтому хочу предложить вашему вниманию один вариант такой конструкции. Её автор построил на заднем дворе своего участка для своих детей. Забегая в перед скажу, в доме-шалаше, который у него получился, и дети могут поиграть, и взрослым там можно отдохнуть. И так, не будем терять время, приступим.



Шаг первый – подготовка площадки и изготовление каркаса.


Перед тем как приступить к строительству, автор подготовил площадку. Расчистил территорию и усыпал её мелким щебнем, который затем разровнял. После того, как площадка была готова, автор из бруса смонтировал каркас А-образной формы, такой обычно собирают для качелей.


Размеры автор подбирал с учетом того, чтобы детям (у него их двое) в готовой постройке было удобно и не тесно, так как в шалаше будет установлена мебель. Для соединения деталей каркаса автор использовал длинные саморезы, которые вкручивал шуруповёртом.

Шаг второй – начало обшивки.


К скатам каркаса автор прикрутил саморезами горизонтальные рейки, с одной стороны две – снизу и одну отступив от верха примерно 100 см, а с другой четыре, разделив тем самым эту сторону на три равных сектора. С этой стороны автор начал обшивку металлическим профнастилом.



Шаг третий – обшивка продолжение.


Поочерёдно, один за другим, автор закрепил нужное количество листов кровельными саморезами.




Шаг четвёртый – обшивка фронтонов.


После того, как одна сторона была зашита профнастилом, автор перешёл к фронтонам. Их он закрыл плитами ОСБ, предварительно выпилив из них электролобзиком треугольные детали нужного размера. В одном фронтоне автор вырезал дверной проем, а противоположном будет выпилено окошко.




Шаг пятый – продолжение работы с фронтонами.


На этом этапе автор, используя петли, закрепил в проёме, дверь, а в противоположном фронтоне, вырезал окошко и застеклил его.




Шаг шестой – четвёртая стенка – подъёмная.


Вторую боковую стену автор решил сделать прозрачной и подъёмной. Из бруса автор собрал на саморезы раму такого размера, чтобы она вплотную размещалась между верхней и нижней рейками на каркасе. На раме, используя накладки, закрепил болтами волнистый поликарбонат. Во время крепления поликарбоната, зафиксировал ручку для поднятия стены. Готовую раму прикрепил к верхней перекладине на дверные петли.

Соединение деталей рамы по углам укрепил брусками.




Шаг седьмой – крепёж опорных стоек.


Так как стенка подъёмная, её необходимо фиксировать в открытом положении (в верхнем). Для этого автор изготовил из бруса две стойки нужной длины. И установил по краям каркаса, закрепив болтами.




Шаг восьмой – дообшивка.


Как я уже писал ранее, рама с поликарбонатом размещена между нижней и верхнее перекладинами. Между верхней перекладиной и коньком есть пространство. Автор закрыл его отрезком ОСБ плиты и закрепил на нем солнечную батарею. Забегая вперед скажу, что её энергия будет использоваться для освещения шалаша.



Шаг девятый – финишная отделка.


На этом этапе автор разместил внутри диванчик и гамак. Также провел внутрь провода от солнечной панели и подсоединил их к двум батареям, к которым подведена светодиодная лента.






Вот собственно и всё. Тем, кто дочитал до конца, рекомендую посмотреть видео обзор автора на то, что получилось в итоге.





Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


+1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: