Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Классный способ покраски металлических деталей при помощи нагрева

0 1 258

Приветствую всех! Вам наверняка знакома ситуация, когда очень стараешься, окрашивая металлическую деталь из баллончика, но как назло на поверхности остаются подтёки и, краска ложится абы как. Сегодня я покажу классный и реально рабочий способ, с помощью которого можно без особого труда, покрасить металлическую деталь практически идеально. Способ проверенный мной не однократно, поэтому уверен что вы тоже оцените!


И для осуществления данной идеи, понадобится строительный фен или газовая горелка.




Перед покраской деталь необходимо обработать, а именно удалить ржавчину и пыль. Затем нужно подвесить её и хорошо разогреть феном. Если нет фена, то можно использовать газовую горелку или любой другой нагревательный элемент.




Естественно до красна металл разогревать не нужно, главное чтобы он был горячий, поэтому, с этой задачей фен справляется лучше всего, так как нагрев у него ограничен. Проверить готовность металла можно очень просто, достаточно прикоснуться к нему мокрым пальцем, если будет шипеть, значит можно красить.

Окрашивание производим как обычно, равномерно распыляя каску по поверхности детали. Делать это нужно сразу, пока металл горячий!




Вы увидите, что краска ложится не как обычно, она практически сразу высыхает и тут же можно наносить второй слой. После того как металл остынет, деталь сразу можно брать в руки, к этому времени краска полностью высохнет.







Вы удивитесь на сколько равномерно ложится краска, не остаётся ни подтёков ни разводов, как бы коряво вы не пытались покрасить. Поверхность приобретает приятную матовую структуру, даже внешний вид отличается, если например сравнить обычный способ с этим.
Кстати я заметил, что прочность покрытия тоже увеличивается, краска как будто сливается с металлом и становится монолитной. Вот такой простой и доступный способ, теперь пользуюсь им постоянно и, вам тоже советую попробовать, не пожалеете. Ниже можно посмотреть видео, если вдруг что-то было не понятно или, читать лень! :)



На этом всё, надеюсь был полезен, спасибо всем за внимание! :)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


+1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: