Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Салака копченая в домашних условиях

0 408
Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт, обладающий изумительным вкусом. Да и по цене деликатес доступен каждому. А какое удовольствие наблюдать, как из коптильни достается золотистая рыбешка, источающая божественный запах. Убедительные доводы бесконечны, поэтому далее предлагается рецепт, как в домашних условиях получить копченую салаку. Смотрите фото, которые помогут разобраться с процессом горячего копчения.

Салака копченая в домашних условиях

Список продуктов


Готовясь к копчению в домашних условиях, надо приобрести:
  • 1 кг салаки;
  • 2 ст. л. соли;
  • любимые специи.

Салака копченая в домашних условиях

Как приготовить копченую салаку: инструкция и пошаговые фото


Сначала придется заняться рыбкой. Вряд ли ее кто-то отправится ловить. Надежда на наши рыбные магазины. Выбирать предлагается охлажденный продукт, хотя приобрести его непросто. Подойдет и замороженная салака. Однако оттаивать ее придется обязательно естественно. Пусть постоит пару часов на воздухе. Если хочется уж совсем быстро, допускается опустить в воду, как на фото.

Салака копченая в домашних условиях

Тушки обязательно стоит почистить. Собственная лень всегда во вред, поэтому не надо тешить себя иллюзиями, что сойдет и с кишками. Все-таки намного приятнее кушать копченую салаку, когда она предварительно выпотрошена. А хвостики и плавники не обрезаются, так сохранится целостность тушки.

Салака копченая в домашних условиях

Рыбку предстоит тщательно вымыть. Вода постепенно светлеет, а затем становится прозрачной.

Салака копченая в домашних условиях

Пора переходить к засолке. На 1 кг салаки потребуется 1-2 ст. л. соли. Сразу в миску засыпаются и специи. Затем надо бережно руками обвалять рыбу в соляно-перечной массе. По рецепту оставить солиться рыбу примерно на 2,5-3 часа.

Салака копченая в домашних условиях

По истечении указанного времени салаку еще раз рекомендуется вымыть. Так уберется лишняя соль. Пока будет готовиться коптильня, рыбу можно разложить для просушки.

Салака копченая в домашних условиях

Многие предлагают коптить салаку в домашних условиях в духовке или сковороде. Может и можно, но гораздо практичнее выполнить данную процедуру в домашней коптильне, которая устанавливается на даче или во дворе загородного дома. Складными устройствами удобно пользоваться даже на пикниках. На дно ящика насыпается слой щепы. В конкретном случае использовалась ольховая, хотя подойдет масса, полученная от любых лиственных пород.

Салака копченая в домашних условиях

На решетку раскладывается подготовленная, слегка обсушенная рыбка. Жир с салаки практически при горячем копчении почти не капает, но все равно лучше под решеткой установить поддоны или разложить кусок фольги.

Салака копченая в домашних условиях

Осталось закрыть плотно ящик и подкидывать дрова снизу, чтобы постоянно образовывался дым. Копчение салки горячим способом длится около 40-50 минут. Периодически после получаса готовки желательно посматривать на цвет шкурки. Если она стала золотистой, можно доставать копченый деликатес.

Салака копченая в домашних условиях

Кушать салаку горячего копчения можно немедленно, как только она будет снята с решетки. Однако на второй день ее вкус становится еще более насыщенным, тонким. Пробуйте, экспериментируйте! Рецепт простой, а удовольствия море! Приятного аппетита!

Салака копченая в домашних условиях


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: