Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Дачные советы умельцам

0 530
Дачные советы

Дачный умелец делает все своими руками, ему всегда хочется, что бы его дача была наилучшей. Он всегда в поиске как из подручный средств сделать что-нибудь полезное. Сегодня мы предложим дачным умельцам массу идей которые обязательно ему пригодятся.

Защитим водопровод

Защитим водопроводЕсли подполье холодное, то водопроводная вода зимой в шланге может застыть.

Чтобы этого не случилось, распилите бревно диаметром 30-40 см пополам, сделайте в нем выемку для шланга. Поместите шланг в бревно и, чтобы оно не упало, закрепите его к полу саморезами. Швы запеньте.

Длина бревна зависит от высоты подполья.



Как избавиться от застоя воды в бане
Как избавиться от застоя воды

Под деревянным полом в бане чаще всего насыпана обычная земля, куда должна уходить вода. Но если баней пользуется много человек, то грязная вода плохо уходит в плотный грунт.

Чтобы избавиться от застоя воды, мы прокопали землю под полом на глубину примерно 0,5 м. На глубине 60-70 см вкопали железную трубу диаметром 10 см, а второй ее конец вывели за пределы бани. Свободное пространство засыпали рыхлым сухим песком, взятым из леса. Расстояние от песка до деревянного пола около 10-15 см.

Песок легко пропускает воду, и она стала быстро уходить по сточной трубе. Характерный запах сырости в бане пропал, пол стал теплее и менее подвержен гниению.

Когда скользкие пупеньки

скольские ступенькиЗимой ступеньки крыльца во многих домах становятся скользкими. Не помогают ни полоски резины, приклеенные к ступенькам, ни навес над крыльцом.

На ступеньках остается снег с подошв и появляется ледяная корка. Выход из этой ситуации есть: сколотите из брусков прочную рамку и набейте сверху сетку-рабицу.

Положите эту рамку перед крыльцом и теперь, прежде чем ступить на крыльцо, очищайте обувь о сетку.

Сетка подвижная, снег к ней не примерзает и хорошо вытряхивается.

Гидрощетка для деревьев

щеткаДля чистки деревьев удобно использовать самодельную гидрощетку.

Возьмите тонкую металлическую пластину размером 50x3 см, разметьте на 3 равные части по длине. В средней части пробейте 2 ряда отверстий одно над другим (расстояние между ними 1 см). Затем согните куски толстой стальной проволоки в виде буквы П и вставьте их концами в верхние и нижние отверстия, сделанные в пластине. Это будет своеобразная щетина гидрощетки.

С плоской стороны прикрепите к пластине дощечку размером 16x4 см. Эту щетку насадите на крепкий черенок.

Петли для захвата шланга с водой привинтите к дощечке.

По шлангу подается вода, которая при работе щеткой смывает с деревьев грязь, мхи, лишайники и старую побелку.

Кормление цыплят
цыплята клюют

Чтобы специальный корм для цыплят не доставался взрослым птицам, соорудите ограждение из прутьев, связанных сверху. Закладывать в него корм нужно ближе к центру.

Держатель поленьев

Держатель поленьевПри колке поленьев топором либо колуном непосредственно перед ударом приходится удерживать полено в вертикальном положении. Чтоб избавиться от этого неудобства, следует соорудить держатель поленьев. Для этого широкие и коротенькие поленья нужно вкопать на половину длины в траншею в форме небольшой окружности.

Если это происходит зимой и земля очень твердая, то полешки можно просто выставить на землю, облить водой и дождаться, пока они заледенеют. Внутрь круга выставить поленья, которые следует раскалывать, они сами будут придерживать друг дружку и оставаться в вертикальном положении.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: