Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Как убрать суперклей с одежды или поверхности - три способа

0 660
Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Широко распространенный в быту суперклей (суперклей «Момент») изготавливается на основе цианокрилата. При попадании на пальцы он может мгновенно склеить кожу и вызывает определенные трудности при отмывании. При попадании этого клея на ткань одежды образуется твердое, трудновыводимое пятно белесого цвета. Рассмотрим несколько способов, которые помогут избавиться от пятен суперклея.

Способ №1


Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Нам понадобится ацетон или жидкость на его основе для снятия лака с ногтей. Также необходимо иметь обычный косметический ватный тампон (можно заменить белой хлопчатобумажной тряпочкой).

Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Смачиваем пятно от клея на одежде ацетоном или жидкостью для ногтей и ждем 15 минут. После этого смачиваем тампон или тряпочку и растираем пятно от клея. Постепенно ткань в зоне пятна от суперклея смягчается и пятно исчезает. Если одного раза недостаточно, можно повторить процедуру.

Способ №2


Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Второй способ основан на тепловом разрушении пятна от суперклея на хлопковой ткани. Для этого нам понадобится утюг и кусок чистой марли размером 50 х 50 см.

Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Складываем марлю в 4-5 раз и накрываем ей пятно от клея. Площадь сложенной в несколько раз марли должна превышать площадь рабочей поверхности утюга. Устанавливаем регулятор температуры утюга в среднее положение (хлопчатобумажные ткани) и проглаживаем несколько раз зону пятна от клея. Производим визуальный контроль и проглаживаем еще раз, если пятно, или часть его не исчезла.

Способ №3


Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Если суперклей случайно попал на различную поверхность (дерево, металл, стекло, пластик и т.п.), его можно удалить с помощью особого растворителя. Для этого нам понадобится, свободно продающийся в аптеках димексид или диметилсульфоксид (ДМСО) 50% или 70% раствор. А также чистая тряпочка или ватный тампон для удаления частиц растворенного клея.

Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Смачиваем димексидом засохшие части клея на какой-либо поверхности. Необходимо проявить выдержку и подождать хотя бы 1 час. Затем ватным тампоном удаляем частички растворенного клея. При необходимости (большие пятка клея), повторяем наши действия, до получения чистой и гладкой поверхности.

Как убрать суперклей с одежды или поверхности  три способа

Выводы


Приложив некоторые усилия, мы всегда сможем удалить прочный и практически нерастворимый суперклей с поверхности одежды или мебели и других предметов. Для выполнения работ с растворителями желательно иметь тонкие резиновые перчатки. Помещение необходимо проветривать.

Смотрите видео



Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: