Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Фруктовая икра

13.06.19, Рецепты
0 385
Фруктовая икра

Если вы вдруг решили удивить своих родных и близки, особенно детишек, то этот, поистине уникальный рецепт для вас. Я расскажу как сделать сладкую, абсолютно натуральную икру из фруктов. Она будет очень похожа на настоящую, и поэтому её можно будет использовать даже для розыгрышей.

Ингредиенты


Для приготовления апельсиновой икры потребуется:
  • Сок одного апельсина.
  • Сахар - 30 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Агар-агар - 1/2 чайной ложки.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 л.

Я думаю все ингредиенты доступны. И если вы не разу не использовали агар-агар, то у вас сразу возникло несколько вопросов: что это такое, где взять и не опасно ли это.
Агар-агар - это абсолютно натуральный пищевой загуститель. Часто используется не только в пищевой промышленности но и в других областях, таких как медицина, косметология и д.р. Он не только безопасен, а даже полезен, но не стоит забывать о непереносимости компонентов. Делается агар-агар из морских водорослей, поэтому это не какая-то химия, а вполне натуральный продукт.
Где купить агар-агар? В большинстве супермаркетов он есть и искать его нужно там же где продается обычный желатин и другие кондитерские и кулинарные добавки.

Фруктовая икра

Пошаговый рецепт приготовления фруктовой икры


Ставим кастрюлю на плиту. Выдавливаем сок одного апельсина. Наливаем в кастрюлю, предварительно процедив, чтобы удалить косточки и мякоть.

Фруктовая икра

Добавляем питьевую воду. Замеры количества я произвожу половинкой апельсина.

Фруктовая икра

Добавляем сахар.

Фруктовая икра

Насыпаем агар-агар.

Фруктовая икра

Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Кипятим и помешиваем ещё 1-2 минуты до полного растворения всех ингредиентов.

Фруктовая икра

Даем немного остыть. Затем набираем полученный сироп в шприц.

Фруктовая икра

Берем поллитровую или другую банку. Наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло обязательно должно быть холодным. Поэтому предварительно охладите его в бутылке или в банке.
Из шприца каплями выдавливаем сироп в масло.

Фруктовая икра

Икра красиво оседает на дно банки.

Фруктовая икра

После чего через дуршлаг процедите икру, удалив масло.

Фруктовая икра

Полученную икру погружаем в миску с холодной водой. Лишнее масло будет плавать поверх воды.

Фруктовая икра

Опять процеживаем через дуршлаг.

Фруктовая икра

Выглядит потрясающе.

Фруктовая икра

Это была икра сделанная из апельсина.

Фруктовая икра

Такую фруктовую икру можно сделать и из других фруктов. Например из лимона:

Фруктовая икра

Из малины:

Фруктовая икра

Из киви:

Фруктовая икра

Очень красиво! А главное все натурально, а значит безопасно!
Подавать можно с йогуртом, кефиром или сметаной.

Смотрите видео


Если вам вдруг что-то не понятно в рецепте, то посмотрите видео ролик, где наглядно показан процесс приготовления фруктовой икры.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: