Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Сушеные бананы - полезное лакомство

04.03.19, Рецепты
0 560
В системе фитнес-питания к сладостям относятся очень избирательно, отказываясь от всех искусственных ингредиентов. Но после интенсивных силовых тренировок необходима небольшая порция сладостей для восстановления сил. Пакетик с сушеными банановыми колечками выручит в этой ситуации. Пройдя через электросушилку, бананы приобретают особый тропически-сладкий вкус. Если вам предстоят бессонные ночи накануне экзаменов или прочие ментальные нагрузки, можно смешать жареный миндаль и сушеные бананы, эффект будет таким же, как после употребления энергетического батончика.

Сушеные бананы  полезное лакомство

Продукты:


  • бананы – 1 кг
  • немного подсолнечного масла.

Сушеные бананы полезное лакомство

Последовательность приготовления:


1. Сушат сладкие спелые бананы с однородной по цвету мякотью. У переспевших плодов кожура покрывается коричневыми пятнами, а мякоть становится слегка влажной. В сыром виде такие бананы очень вкусны, но при высушивании ломтики размякнут и приклеятся к поверхности лотков.
2. Выбранную гроздь бананов ополаскивают прохладной водой, чтобы возможные загрязнения не попали с кожуры на мякоть.

Сушеные бананы полезное лакомство

3. Очищенные бананы нарезают кружочками, толщина 3-5 миллиметров.

Сушеные бананы полезное лакомство

4. Решетчатые лотки достают из электросушилки и смазывают любым рафинированным растительным маслом. Масло наносят аккуратно, чтобы оно осталось только на верхней части пластиковых ребрышек и не стекало вниз.

Сушеные бананы  полезное лакомство

5. Раскладывают рядами банановые колечки.

Сушеные бананы полезное лакомство

6. Лотки с бананами ставят ярусами и помещают в электросушилку. Во время высушивания банановую нарезку не нужно переворачивать, колечки провяливаются равномерно со обеих сторон.

Сушеные бананы полезное лакомство

7. Бананы сушат в течение суток. Если достать бананы из сушилки раньше времени, они не будут долго храниться и приклеятся друг к дружке, едва попав в банку.

Сушеные бананы  полезное лакомство

8. Хорошо просушенные бананы можно хранить более месяца. Кружочки не высушиваются до хруста, они утончаются, становятся эластичными и гнущимися.
9. Сушеные бананы хранят в сухом месте, поместив в закрывающиеся стеклянные банки.

Сушеные бананы полезное лакомство

10. Банановые ломтики едят вместо конфет, когда организм просит чего-нибудь сладкого. Банановую сушку бросают в уже готовую молочную овсяную кашу. В этом случает сахар можно не использовать, овсянка получит свою долю банановой сладости.
11. Сушеные бананы часто кладут в сдобное тесто, предварительно порезав мелкими кусочками. Выпечка получить концентрированный банановый аромат. Очень часто сушеные бананы кладут в гранолу, но делают это после зажаривания овсяных хлопьев в духовке.
12. Свежие бананы не кажутся такими сладкими, как сушеные. Теряя влагу, фрукты ярче демонстрируют свой естественный сладкий вкус. Поэтому можно сыграть на вкусовом контрасте, добавив сушеные ломтики в йогурт, простоквашу.

Сушеные бананы полезное лакомство

Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: