Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Деревянный корпус с рупором для радиоприёмника



У автора Instructables под ником llaven накопилось довольно много плат с динамическими головками от радиоприёмников:



Вот один из таких комплектов:



Мастер решает его поместить в деревянный корпус с рупором. Именно этот комплект хорош тем, что к нему прилагается отдельный стандартный батарейный отсек. Значительно чаще отсек является частью корпуса, а их мастер предпочитает не хранить. В любом случае, добавить отсек при его отсутствии нетрудно. Главное определить полярность его подключения по электролитическому конденсатору, подключённому параллельно питанию, либо руководствуясь цоколёвкой применённых в радиоприёмнике микросхем. По даташитам микросхем можно определить и напряжение питания.

Деревянную коробку мастер берёт готовую, с петлями, соединяющую её половины, он не фотографировал её до проделывания отверстий, в связи с чем далее она показана уже с ними. Также он берёт небольшую ручку для переноски и два самореза.



Ручку мастер устанавливает на коробку:



А где ручка, там и ножки:



И вот они - тоже на коробке:



Имеющийся на плате приёмника миниатюрный переменный резистор с выключателем мастер заменяет на отдельные тумблер и обычный переменный резистор близкого к оригинальному сопротивления, желательно с характеристикой B. Проделав в коробке ступенчатое отверстие (часть глубины - одного диаметра, часть - другого), он берёт тумблер:



Который помещает в это отверстие, а рядом проделывает ещё одно, также ступенчатое, для переменного резистора с подходящей ручкой:



Рупором в руках мастера становится воронка, несколько необычный способ её крепления изнутри при помощи саморезов показан далее. Можно придумать, как и из чего сделать более эффективный и столь же компактный свёрнутый рупор.



Мастер размещает динамическую головку таким образом, чтобы она была направлена в рупор, а также устанавливает телескопическую антенну:



Устанавливает переменный резистор и добавляет к нему ручку управления:



Плату радиоприёмника размещает в корпусе таким образом, чтобы вал конденсатора переменной ёмкости проходил через переднюю панель. Также закрепляет подключённый к плате батарейный отсек:



Надевает на вал конденсатора переменной ёмкости ручку, и сборка завершена:




Самоделка готова к работе. Корпус можно оставить как есть, а можно окрасить, лакировать или оклеить шпоном, в зависимости от ваших желаний и возможностей.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: