Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...
Полка-самолет в детскую своими руками
Из очередной статьи вы узнаете, как собственноручно смастерить полку для детской комнаты в виде самолета (вид спереди). Автор данного проекта, таким образом, решил порадовать своего сынишку. Уверен, мальчуган остался доволен. И так приступим, как говориться «от винта»....
Журнальный столик с алюминиевым каркасом и дубовыми вставками своими руками
Как вы уже догадались, в статье речь пойдет о том, как смастерить оригинальный журнальный столик....

Домашний настольный скибол

0 232

Каждый играющий в скибол публично на соответствующих аркадных автоматах задумывался о том, чтобы иметь такую штуку ещё и дома. Можно незаметно для других оттачивать мастерство, а потом всех удивлять. Одну из конструкций домашнего скибола предлагает автор Instructables под ником fungus amungus. Детали самоделки можно изготовить из картона, листовой пластмассы, оргстекла, тонкой фанеры - это непринципиально.


У мастера оказались шарики диаметром в 1/3 дюйма от подшипников, а всё устройство он решил изготовить в масштабе 1:9 по отношению к аркадному автомату. Детали он начертил в программе Adobe Illustrator, а файлы выложил в двух форматах: EPS и SVG. По второй ссылке лежит файл с расширением TMP - ему нужно после скачивания сменить расширение на SVG. Файлы обоих форматов можно открыть как в Inkscape, так и в Illustrator.

Распечатав шаблоны, мастер вырезает по ним детали из картона ножом X-Acto. Подойдёт аналогичный нож также со сменными насадками, а также обычрый канцелярский, но он менее удобен. Если вы решите применить листовую пластмассу, оргстекло или тонкую фанеру, инструменты потребуются другие. Можно вообще отдать файлы в мастерскую по лазерной резке, там принимают оба формата - и EPS, и SVG. Изготовив детали, мастер вначале делает поперечные прорези в длинной полосе, которая будет дорожкой:


Затем изгибает её в сторону, противоположную той, где сделаны прорези:


И собирает рампу, соединяя детали термоклеем:


Затем аналогичным способом собирает мишень:



Домашний настольный скибол

Но каждому, кто хоть раз играл в скибол, сразу бросается в глаза, что здесь чего-то не хватает. Конечно же, круговых перегородок между отверстиями. Их мастер изготавливает из одноразовых бумажных стаканчиков для кофе:




Большое кольцо пришлось соединить скобой для степлера:


И вот мишень собрана:


Мастер приклеивает к ней рампу, и самодельный домашний скибол готов:


Далее мастер предлагает следующие идеи по доработке устройства:

1. Катапульта как в пинболе - здесь он ошибается, в скиболах такие катапульты не применяются.

2. Рампа, более узкая, чем мишень, как в некоторых аркадных скиболах. При такой рампе попасть в центр легче.

3. Боковые стенки из оргстекла позволят наблюдать за поведением шарика сбоку.

4. Расположенный сбоку лоток, по которому шарик будет скатываться обратно к игроку после попадания в отверстие - так часто делают в аркадных вариантах скибола.

5. Либо вторая рампа, расположенная под первой и выполняющая ту же функцию.
0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: