Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Бачок для холодной воды в баню

0 646
Бачок для холодной воды в баню

Продолжая улучшать оборудование домашней бани, я решил сделать хороший бачок для холодной воды. В наличии уже был один бак от старой крутой машины активаторного типа. Второй, подобный, был присмотрен во дворе у знакомого. После взаимовыгодного обмена я приступил к работе по объединению двух ёмкостей.


Бачок для холодной воды в баню

У первого бачка отрезал днище и зачистил заусенцы. У второго лишь разогнул верхний ободок и подрихтовал его.

Следующим этапом установил подготовленные детали друг на друга (обрезанной частью в развальцованную) и прихватил их электродуговой сваркой тремя небольшими точками.

Для изготовления ножек использовал полоски листовой нержавеющей стали S = 3 мм. Две готовые ножки прихватил сваркой к днищу сразу, а третью — после подгонки по высоте и по месту.

Убедился в правильности и ровности конструкции, добавил по несколько аккуратных сварочных точек на каждую из ножек. Конечно же, следует использовать специальные электроды для нержавейки и сварочный аппарат постоянного тока, в крайнем случае — высокочастотный или полуавтоматический.

Для герметизации стыковочного шва будущей ёмкости выполнил обыкновенную пайку оловянным припоем. В домашних условиях хорош кованый медный паяльник на длинной металлической ручке. Раскалил жало на газовой горелке (можно в печке) и приступил к пайке.

Бачок для холодной воды в баню

Поверхность шва обработал паяльной кислотой и хорошенько пропаял по всему периметру. Подобная пайка была и на старых, заводских, стыках.

Качество работы было проверено во время вечерней бани.

Объём холодной воды, вошедшей в бачок, составил около 100 л. При малой толщине стенок ёмкость получилась лёгкой, красивой и удобной. Для слива остатков воды в зимнее время пригодился штатный патрубок.

Такой бачок — эксклюзивный, можно сказать, единственный в мире, и его точно не купишь в магазине!


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: