Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...
Полка-самолет в детскую своими руками
Из очередной статьи вы узнаете, как собственноручно смастерить полку для детской комнаты в виде самолета (вид спереди). Автор данного проекта, таким образом, решил порадовать своего сынишку. Уверен, мальчуган остался доволен. И так приступим, как говориться «от винта»....
Журнальный столик с алюминиевым каркасом и дубовыми вставками своими руками
Как вы уже догадались, в статье речь пойдет о том, как смастерить оригинальный журнальный столик....

Лонгборд из палочек для эскимо

0 306







Мастер данной самоделки давно хотел сделать длинную доску, но у него были проблемы с поиском дешевого шпона. Поэтому у него зародилась идея об использовании палочек для эскимо. Палочки для эскимо изготовлены из балтийской березы, которая используется для изготовления моделей деревянных самолетов, поэтому он решил, что они подойдут и для лонгборда.

Материалы:
- пенопласт;
- палочки для эскимо;
- клей для дерева;
- виниловая пленка;
- листовая бумага;
- лезвие бритвы;
- вакуумные пакеты для одежды;


Инструменты:
- ленточная пила;
- рашпиль;
- наждачная бумага;
- шлифовальная машинка;
- кисть;
- ленточная шлифовальная машинка;
- сверлильный станок;


Шаг 1: Формирование шаблона










Мастер вычислил нужную форму и масштабировал ее, чтобы можно было использовать 5 листов бумаги размером 21 x 27 см в качестве шаблона. Он просто склеил листы вместе, вырезал шаблон лонгборда и встал рядом с ним, чтобы убедиться, что это то, что нужно.

Шаг 2: Создание формы



























Мастер построил форму из пенопласта. Вырезал нужное количество ребер с желаемой кривизной. Он прорезал пенопластовый лист бритвенным лезвием, чтобы лист мог изгибаться вместе с ребрами. Затем он выделил ребра карандашом, а потом приклеил ребра к пенопластовому листу.

Чтобы палочки для эскимо не прилипали к пенопласту, он покрыл склеивающую поверхность глянцевым «мраморным» винилом.
Он отрисовал форму шаблона на виниле и добавил центральную линию.

Изогнутая хвостовая часть формы была построена из большего количества кусочков пенопласта.

На иллюстрации показан внешний вид пресс-формы в разрезе (шаблон).
 
Шаг 3: Склеивание первого слоя















Мастер купил клей для дерева и палочки для эскимо. Для работы он использовал 2 бутылки клея Titebond III. Палочки для эскимо, которые купил мастер, были в упаковках по 150 штук и были удобно обмотаны бумагой в стопках по 50 штук. Он предполагал, что потребуется около 1500 палочек для доски, но у купленного материала было много брака. Около трети упаковки было непригодным для использования: палки были деформированы или с трещинами.

Мастер отрезал круглые концы палочек ленточной пилой.

Он начал работу от центра формы, склеивая ряд за один раз. Это было медленно, он потратил около 6-8 часов на слой.

Шаг 4: Изгиб хвоста














Чтобы палочки для эскимо имели плавный изгиб в хвосте лонгборда, мастеру нужно было согнуть их под паром.
Мастер высушил подогнанные кусочки дерева и пронумеровал их. Он закипятил воду в кастрюле и положил дуршлаг между кастрюлей и крышкой, это позволило бы пару заполнить камеру и передать тепло палочкам для эскимо, чтобы они могли сгибаться.

Чтобы согнуть их, много времени не потребовалось, около 45 секунд. У мастера сломалось несколько палочек, и их пришлось заменить. После склеивания согнутых палочек он использовал мешок с песком поверх дополнительного листа винила, чтобы удержать их на месте, пока они высыхают.

Для последующих слоев мастер сгибал хвостовые части, склеивая каждую отдельную линию. Так результат оказался намного лучше.

Шаг 5: Хвостовой изгиб для второго слоя


















Для второго слоя палочки для эскимо должны быть приклеены перпендикулярно первому слою для придания прочности, как у фанеры. Это называется перекрестной клейкой или накатом. Поскольку форма изгибается в этом направлении, мастеру было нужно изогнуть палочки для эскимо для этого слоя.

Мастер построил кондуктор, в который он может положить кучу палок и работать с ними одновременно. Мастер положил кондуктор вверх ногами над большой кастрюлей и накрыл возможные щели тряпкой. При пропаривании палочек нужно, чтобы пар двигался по ним. Хорошая паровая камера – это камера с несколькими отверстиями. Палочки нужно подвергать воздействию пара от 45 секунд до минуты. Как только они остыли, мастер вынул их и добавил еще одну связку.

Также он покрыл первый слой вощеной бумагой, чтобы следующий слой не прилипал к нему. Он пометил центральную линию канцелярской кнопкой и начал склеивать второй слой.

Шаг 6: Изгиб для хвоста второго слоя













Следующий слоя мастер склеил, как и раньше, за исключением того, что укладывал кусочки хвоста ряд за рядом. Это было намного лучше, позволяя работать по диагонали из хвостовых частей. С помощью рашпиля мастер выровнял концы палочек для эскимо, а также использовал немного наждачной бумаги, чтобы выпрямить края и утончить более толстые палочки.

После каждого слоя он отшлифовал высокие точки и отпилил излишки в хвостовой части.

Шаг 7: склеивание слоев и вакуумное прессование























Мастер сделал всего пять слоев. Три продольных слоя и два поперечных перекрестных слоев. Он сложил их поочередно, чтобы нижний, средний и верхний слои шли вдоль.

С помощью шлифовальной машинки мастер выровнять каждый слой. Также он снял вощеную бумагу и отшлифовал нижнюю сторону каждого слоя.

Затем укрепил форму боковыми частями. После была сухая примерка. Используя канцелярскую кнопку в качестве центральной линии, мастер пометил каждый слой карандашом, чтобы знать, где их разместить при склеивании, а также посмотреть, поместятся ли они в вакуумный пакет.

Предварительно у мастера было куплено несколько вакуумных пакетов для хранения одежды. В каждой упаковке есть маленькие сумки для рубашек и большие сумки для платьев. Большая сумка была слишком маленькой, поэтому мастеру пришлось отрезать 5-ти сантиметровую часть от лонгборда, прежде чем он склеил последний слой.

Мастер использовал большое количество клея и использовал кисть, чтобы равномерно нанести клей на верхнюю часть каждого верхнего слоя, а также на нижнюю часть следующего слоя, и сложил их на месте на форме.

Затем мастер запечатал пакет и откачал воздух. На фото можно увидеть выступающий клей, который просачивается сквозь трещину в верхнем слое, рядом с клапаном. Мастеру пришлось еще раз использовать мешок с песком, чтобы оказать дополнительное давление на хвост.

Шаг 8: Вырезание формы
















Мастер оставил лонгборд из палочек в вакууме на ночь.
После удаления его из вакуума, образовалось пара приподнятых мест, которые пришлось залить клеем после вырезания доски и шлифования.

Чтобы вырезать форму, мастер использовал лобзик, а также ленточную шлифовальную машину, чтобы сгладить края. Затем была использована вибрационная шлифовальная машинка, чтобы разгладить и удалить лишний клей сверху и снизу. Затем была применена влажная ткань, чтобы убрать мелкую пыль, оставшуюся на доске.

Шаг 9: Подготовка навесного оборудования





Мастер просверлил отверстия для стойки с колесами с помощью сверлильного станка.

У мастера заранее были куплены кронштейны, колеса, подшипники, гайки и болты в местном магазине. Выбор цвета для колес пал на прохладный синий.

Шаг 10: Завершение работ




















В некоторых местах сверху нужно было еще немного отшлифовать и добавить немного клея. После этого мастер обработал доску несколькими слоями шеллака и наложил несколько полосок ленты для серфинга. Лента для захвата является самоклеющейся и может быть куплена практически в любом магазине скейтбординга.

В целом, есть намного более простые и быстрые способы собрать колодку длинной доски для скейтбординга, но мастер ставил перед собой задачу попробовать использовать палочки для эскимо, чтобы посмотреть, возможно ли это.
В итоге все получилось.

Ниже можно посмотреть лонгборд в действии:


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: