| | Как сделать сноуборд


Как сделать сноуборд

,
0 комментариев    9 просмотров    Версия для печати

Автор данной самоделки учится в инженерном классе в средней школе. Его знания ему позволяют сделать сноуборд, так как всегда его хотел. К тому же в наличии имеются все инструменты и оборудование, включая пресс. Это очень долгий и сложный процесс, но нет ничего не выполнимого.

Шаг 1: Необходимые инструменты и материалы

Как сделать сноуборд






Материалы:

Древесина клена (береза или другие виды дерева)
Черный пластик P-tex для боковины
Эпоксидная смола с отвердителем P-Tex для полиэтиленового пластика (основа)
стекловолокно
7 мм вставки
Крепления для сноуборда
металлическая полоса для окантовки

Инструменты:

Фрезерный станок с ЧПУ
Настольная циркулярная пила
Сверлильный станок
Клей
Хомуты
Штангенциркуль
Пресс
Тепловые одеяла
Металлические листы
Верхняя и нижняя форма для сноуборда
Гаечный ключ
Шлифовальный станок
САПР и компьютер
Углошлифовальная машина
Кондуктор

Шаг 2: Дизайн доски сноуборда



Размер доски выбирается индивидуально. Он должен соответствовать росту, весу и навыкам катания. Автор использовал программу CAD Rhinoceros-5. Сноуборд его мечты получился следующих размеров: 150 см в длину и 24 см в ширину.

Шаг 3: Резка деревянных полос




С помощью настольной циркулярной пилы обрезается кленовая доска, превышающая длину сноуборда. Кленовая доска должна быть толщиной 1,9-2,0 см. Каждая полоса имеет 1,3 см в ширину. Это толщина сердцевины.

Шаг 4: Склеивание и зажим в струбцинах




Затем следует процесс склеивания деревянных полос, используя клей для дерева, как правило ПВА. Всего у автора получилось 12 полос. Это намного больше, чем нужно для ширины сноуборда. Затем склеенные полосы он зажал в струбцинах, которые выглядят, как деревянный блок с гайками и болтами. Этот вид струбцин обеспечил равномерное склеивание полосок по всей длине. Как только полоски высохли, следует соскрести оставшийся сухой клей с доски.

Шаг 5: Конструкция боковины





Боковую кромку, вдоль внешней стороны доски сноуборда, автор также проектировал в Rhino. Позже боковая стенка будет приклеена к краю сноуборда эпоксидной смолой. Далее следуют замеры боковины с помощью штангенциркуля. Толщина боковой стенки должна составлять 8 миллиметров.

Шаг 6: Обрезка боковины






После создания фигуры в Rhino файл сохраняется в формате .dxf, который можно открыть с помощью программы - маршрутизатора V-Carve. Используя данную программу, автор сопоставляет траекторию будущей доски. После того, как путь создан, сохраняет его на флэш-накопителе и подключает к маршрутизатору. Далее следует привинтить сноуборд к доске для отходов, закрывающей фрезерный станок с ЧПУ. Установить траекторию в роутер и задать ноль (точка, где находится фреза) в левом углу доски. Контрольный запуск траектории над деталью позволит убедиться, что все правильно. После этого можно приступить к вырезанию формы боковой стенки.

Шаг 7: Тестирование профиля сердцевины

При помощи программы Rhino, создается профиль для сердцевины с нужными размерами. Подбирается подходящая деревянная доска с такими же размерами, как у сноуборда. Затем загружается файл Rhino в программу Cut 3D. После установки траектории фрезы, используется тот же процесс, что и при настройке резки на фрезерном станке с ЧПУ (шаг 6). Остается запустить станок по траектории и ждать результат.

Шаг 8: Вырезаем основной профиль

Если тест был верным, то используется тот же файл траектории ЧПУ станка, чтобы вырезать основной профиль будущего сноуборда. Настройка аналогична шагу 7. У автора тестовый профиль для сердцевины сноуборда был неправильным. Он исправил его, добавив в сердцевину тонкие слои дерева, а затем с помощью ленточной шлифовальной машины подогнал профиль под размер.

Шаг 9: Вырезаем наружный материал



Полиэтиленовый пластик P-Tex, является основным материалом для сноуборда. Из него вырезается заготовка, при помощи ножниц или лезвия бритвы. Предварительно размечается граница края маркером. Форму сноуборда следует слегка уменьшить, так как ещё будут стальные края. Форма из пластика помещается на дно основного материала, чтобы грязь и другие предметы не попали на него. Это также предотвращает попадание эпоксидной смолы на доску во время фактического прессования материалов.

Шаг 10: Стальные края




Затем сгибается стальная лента вокруг материала основы. Автор использовал инструмент, специально предназначенный для сгибания стали до нужной кривизны (можно использовать плоскогубцы или другие инструменты). Кривизна должна быть, как можно точнее. После этого стальные края обрезаются с помощью болгарки. Концы металлической ленты должны встретиться в центре кончика и хвоста сноуборда. Затем приклеиваются выступы к основному материалу, при помощи суперклея. Для полного высыхания используются зажимы либо струбцины.

Шаг 11: Сверление отверстий для вставок




Шаблоны отверстий для крепежа ботинок очень разнообразны. Выбирается тот, который хочется видеть на своем сноуборде. С помощью сверла Форстнера сверлится отверстие нужного диаметра. Диаметр сверла и глубина сверления подбирается в зависимости от основания вкладыша. Затем сверлится еще одно отверстие, диаметр которого соответствует диаметру вставки. Толщина доски должна соответствовать высоте вставок. Все эти измерения варьируются в зависимости от типа вставки. Тот, который использовал автор, был равен 7 мм. После этого заклеивается верхняя часть вкладышей скотчем и наносится эпоксидная смола на доску.

Шаг 12: Подготавливаем и разрезаем стекловолокно

2 слоя стекловолокна разрезаются чуть больше, (с запасом), чем длина и ширина самой доски. Обязательно использование перчаток, чтобы не пораниться осколками стекловолокна.

Шаг 13: Создание макета






Слой стекловолокна помещается поверх основания и с помощью швабры, метлы или чего-нибудь в этом роде, наносится эпоксидная смола поверх стекловолокна. Необходимо следить за тем, чтобы сердечник доски входил в основание и не выходил за стальные края. В противном случае, для подгонки, необходимо использовать ленточную шлифовальную машину. Затем снова распределяется эпоксидная смола по обеим сторонам сердечника и помещается следующий лист стекловолокна поверх сердечника. Необходимо убедиться, чтобы сердцевина упиралась в основание и боковую стенку. После этих процедур слои очищаются пылесосом, чтобы во время прессования был плотный контакт.

Шаг 14: Применение пресса для сноуборда









Используя подставки (которые соответствуют высоте нижней части центра пресса), размещается раскладка для сноуборда в следующем порядке: нижняя форма, металлический лист, термоизоляция, металлический лист, вакуумный сноуборд, термоизоляция, металлический лист и деревянный лист, а затем верхняя форма. После этого затягиваются все болты и зажимы на прессе. Затем включаются тепловые одеяла на 180 градусов. В таком состоянии всё оставляется примерно на пару часов.

Шаг 15: Отрезаем лишнее




Излишки стекловолокна отрезаются с помощью лобзика до границы стальных краев. В итоге вышел готовый сноуборд.

Шаг 16: Устанавливаем вставки для крепления





Пластины сверлятся с помощью насадки на 12 мм и сверла.

Шаг 17: Устанавливаем крепление для ботинок









Для установления крепления, требуется найти желаемую стойку и следовать инструкциям по установке крепления для сноуборда.
После этого осталось прокатиться! 

Источник


0 0

Это интересно:




Читайте также:

Хобби и отдых         09 дек 2018, 23:26
Хобби и отдых         06 апр 2012, 02:05

Коментарии:

Вопрос: Какое число между 11 и 13?
Я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с Политикой конфиденциальности данного сайта.



Вверх