Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Шкатулка (из природных материалов)


Для изготовления шкатулки надо подобрать подходящий чурбачок из сухого лежалого лиственного дерева: березы, липы или осины. Длина чурбачка должна быть примерно в два раза больше его толщины. Срезы обязательно обработайте шкуркой, чтобы они стали гладкими.

Затем кору надрезают вдоль всего чурбачка до самой древесины и осторожно, чтобы не порвать, отделяют от него (рис. а).

Кору нужно снимать обязательно вместе с лубом, иначе шкатулка будет непрочной. Сняв кору, отпилите от чурбачка с обоих концов по кружку. На рисунке а места спила показаны пунктиром. Сам чурбачок не нужен, он может пригодиться для других поделок из природных материалов.

Из кружков, аккуратно распилив их по пунктирным линиям, заготавливают боковые стенки коробки и крышку. В нижней части боковых стенок выбираются пазы (рис. б), в которые крепится дно шкатулки — фанерка толщиной 3—5 мм, длина и ширина которой соответствуют размерам остальных заготовок. Кору разрезают на долевые полоски и подгоняют их по размерам коробки и крышки шкатулки (рис. в).

Все части шкатулки склеиваются столярным клеем. Для жесткости передних и задних частей крышки хорошо приклеить к их кромкам (с внутренней стороны шкатулки) узкие планочки. Такие же планочки можно приклеить и к верхним бортикам шкатулки (рис. г). Крышку коробки крепят на маленьких петлях-навесках, купленных в магазине. Можно их сделать и самому из жести или из плотной материи. Крепятся они к боковым кружкам, выпиленным из чурбачка.

Для того чтобы придать шкатулке дополнительную красоту и изящество, внутренние поверхности можно оклеить однотонной или цветной материей, а наружные — покрыть светлым лаком.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: