Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Компостер садовый

0 340
Приспособления для хранения компоста

Чтобы максимально скрыть запах навоза, а участок превратить в ухоженное место, предлагаю изготовить из бочки простое приспособление для хранения данного ценного удобрения.

Понадобилось: пластмассовая бочка с плотно закрывающейся крышкой. пила, дрель, молоток, рулетка, угольник, карандаш. гвозди, металлическая труба, бруски, металлические уголки.

Ход работ по изготовлению приспособления - компостера
Для основания конструкции выпиливаем из брусков два одинаковых отрезка-полозка (см. фото справа). Соединяем их между собой деревянной перемычкой, прибив ее гвоздями. Затем укрепляем полученное основание (в виде буквы Н) металлическими уголками изнутри.

Выпиливаем две опоры для подвешивания бочки.

Прибиваем эти детали к местам соединения полозьев с перемычкой с ПОМОЩЬЮ металлических уголков (фото 1). Для устойчивости полученной деревянной рамы выпиливаем из бруска шесть трапециевидных заготовок со скошенными под углом 45 град, торцами.

Важно!
Труба, фиксирующая бочку, должна свободно выдвигаться из рамы, чтобы при необходимости пустую тару можно было перенести в другое место.


Приспособления для хранения компоста

Прибиваем эти детали с трех сторон к опорам (фото 2).

Просверливаем в бочке (чуть выше середины по высоте) два сквозных отверстия друг напротив друга, затем два таких же — в опорах конструкции.

Удерживая бочку на весу, вставляем сквозь ее отверстия металлическую трубу в опору.

Полученную конструкцию устанавливаем на приусадебном участке, наполняем органическими удобрениями и сверху плотно закрываем бочку крышкой.

Нужно взять удобрений — подкатываем тачку под емкость, наклоняем ее (сняв крышку) и насыпаем.

Приспособления для хранения компоста


На заметку
Перемычка в основании должна быть шире, чем садовая тачка, чтобы удобно было подкатывать ее под бочку.


Кстати
Высоту размещения бочки просчитываем, исходя из размеров садовой тачки.


Леся Кипа, г. Москва.
Фото автора




Компост храним правильно

Чтобы компост хорошо созревал и правильно хранился, сбили для него деревянный ящик с перегородкой из старых подоконников.

Компост храним правильно

Понадобилось: доски бруски, ножовка, деревянные подоконники, молоток, гвозди, саморезы, шуруповерт, металлические листы, обрезки ДСП, шифер, металлическая спинка от кровати, металлические стержни.

Ящик сбили из досок и обрезков ДСП — он пропускает воздух и влагу, что важно для созревания компоста.

По центру разделили короб перегородкой из старых подоконников, прибив их торцами к корпусу. Для устойчивости укрепили перегородку, вбив по обе стороны от нее металлические стержни в землю.

Чтобы удобно было работать с компостом, переднюю стенку ящиков смастерили разборной. У краев боковин вбили вертикально по два бруска, между которыми вставляем горизонтально доски, одна на одну.

Компост храним правильно

К данному ящику пристроили еще один. Сбили его из досок, шифера и металлического листа с передней разборной стенкой (из пазов вынимается спинка кровати).

Получилосьтри отсека ящика. В один закладываем компост с добавлением яичной скорлупы, картофельных очистков, картона, чайной заварки. Во второй перекладываем удобрение для созревания. А в третьем складируем уже готовый компост. Удобно!

Что нельзя класть в кучу

■ Большие и твердые кости животных.
■ Золу после сжигания угля в печи или камине.
■ Цветущие, с семенами и многолетние сорняки.
■ Садовые отходы растений, пораженных болезнями и вредителями, а также после использования гербицидов.
■ Насекомых-вредителей, их яйца и личинки.
■ Приготовленную пищу, содержащую жиры.
■ Глянцевую бумагу.


Наталья Жарова, г. Коломна. Фото автора


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: