Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Ветрячок за 5 мин (не вставая с дивана) для дачи, огорода, или просто по приколу

0 714

"Мне не хватает красок ... а мне звуков" ... (реклама мобилки)


Да, данная самоделка может быть полезна тем у кого есть дача или огород и кому надо создавать приятные шумы отгоняя вредителей сада на своей территории, будьте круче, вместо морально устаревших жестяных крышек для отгона ворон сделайте се современные ветрячки...

Если вы вдруг выпили (не алкоголь и не за рулем), ну какой-то напиток в алюминиевой банке, и вам лень вставать с дивана, шагать 2 м и бросать банку в мусорное ведро, а на пол не хочется, так-таки вы на правильном пути, не спешите. Попробуйте сделать из ее прикольную штучку - шпако-, медведко-, жуко-проганялку (для дачи или офиса)), то есть прикольную, стильную, почти вечную ветро- барабанилку. Название напитка специально закрыто от и без того лишней рекламы.


 
Для этого вам нужно не так уж и много инструментов с материалами (желательно не очень много лени), а скорость выполнения при тренировке может быть завидной, потом если что с соседями можно организовать соревнования по скорости выполнения алюминиевых ветрячков, кто выиграет тому полная банка.

Итак, во что надо.

 Инструменты:

-канцелярський нож (можно с 9 мм лезвием);
-маркер (например черный);
-циркуль;
-дрючок (палка от швабры закругленная на конце).

 Материалы:

-пустая алюминевая банка от напитка (на 0,5 л хоть можно и меньшую или большую);
-офисная бумага или тонкий картон (1 лист А4, цвет не имеет значения).





Чтобы вообще не вставать с дивана, ну к примеру бокс или футбол по телевизору смотрите, как здесь встать, то скажите кому-то принести вам канцелярский нож, с бумагой, маркером, циркулем и заодно скажите чтобы возле дивана убрали пыль мокрой шваброй, которую вы потом возьмете и используете. Главное быть аккуратными чтобы не порезаться острыми предметами.

Изготовление ветрячка следует начинать с таких вот этапов, изменение их очередности может привести к осложнениям при создании, и вообще опасным последствиям, поэтому есть определенный (нужный) порядок:
 
  Этап 1. С помощью циркуля нарисуйте и вырежьте из бумаги круг диаметром порядка 35 мм. Симметрично относительно стенок банки (по оси банки), приложите его к верху пустой банки (там где уже есть маленькое отверстие для питья напитка), как трафарет и перенесите маркером на алюминиевую поверхность. Можно попробовать чертить циркулем по банке, но это не очень удобно (циркуль не стоит, а карандаш не рисует по алюминию).







 Этап 2. Возьмите канцелярский нож и вырежьте по отметке маркера отверстие сверху банки.



Этап 3. Вставьте в банку палку закругленным концом. Теперь надо аккуратно "вывернуть дно" наружу. Можно поставить низ банки на твердую поверхность и постепенно давить палкой по ее внутреннему периметру. После грубой обработки низ банки берется в левую руку а правой рукой с оборотами палкой (за, или против часовой стрелки) формируем "сферическое дно" наружу (данная операция одна из самых сложных, тут главное не согнуть что-то лишнее).







  Этап 4. Изготавливаем из бумаги профиль крыла (лопасти). Для симметричности нанесения линий резки на банку неплохо нарисовать на бумаге три "луча от центра" на бумаге под углами 120 градусов, так проще делать разметки расположения лопастей.







  Этап 5. Наносим маркером симметрично и в одну сторону относительно оси профиль трех лопастей на сосуд (банку), на сторону (там где название напитка). Таких крыльев должно быть 3 (три), а не 4 (четыре) или 2 (два), (помните, при 2 или 4 ветрячок вращаться не будет!).



  Этап 6. Очень аккуратно (чтобы не порезаться) вырезаем канцелярским ножом лопасти только там где идет их закругление (хорда).



 Этап 7. А теперь еще аккуратнее (риск порезаться еще больше) выгибаем лопасти от середины банки наружу, можно в рабочих перчатках, чтобы получилось так (тут вид сверху):



  Этап 8. Ставим ветряк на палку (или шест для фасоли) в ветреное место (желательно не затенять деревьями от ветра)...



  Такой ветрячок на даче вращается при малейшем ветре, не боится дождя, снега, ржавчины, яркого света (кроме прямого удара молнии), термитов, паутины. Основной замысел здесь создать "барабанный эффект " именно поэтому диаметр отверстия в алюминиевый банке больше диаметра палки (дрючка) на которой он стоит.

Интересно, что при порыве ветра ветрячок не слетает, а просто сильнее прижимается к палке, со временем на палке можно увидеть паз трения от банки. Красивая "симфония ветра" выходит когда таких ветрячков много на даче или в саду. Кроме того замечено от такого ветрячного шума убегают зайцы, некоторые вредные птицы, медведка, кроты, и даже надоедливые соседи.

Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: