Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками

кресло компьютерное

На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с подъемным механизмом) все еще была в очень хорошем состоянии, я искал более экономичный способ ремонта. В этот момент я вспомнил, что видел на свалке автомобилей кожаные сидения в старых минивэнах в хорошем состоянии, во время одного из моих недавних походов к ним. Как правило, эти сиденья обычно хорошо сделаны и удобные для длительных автомобильных поездок. 

Что еще более важно эти автомобильные сиденья очень дешевые.

Шаг 1: Какие части вам нужны для вашего стула?


Рабочий стол стул на основе-от сломанного рабочего стула

Автомобильное сиденье

3/4 дюйма (1,91 см) толщиной фанера




4 штуки 5/8 болтов-3 дюйма (7,62 см) длиной

Прелесть этого проекта заключается в том, что он требует минимального количества инструментов и материалов, чтобы собрать все это вместе.

Чтобы сделать ремонт кресла Вам необходимо:

Материалы
  • Одно автомобильное сиденье - в моем случае я выбрал сиденье из второго ряда мини-фургона, с подлокотниками
  • Один 16-дюймовый (40,64 см) X 16,5 дюймовый (41,91 см)  кусок фанеры 3/4 дюйма (1,91 см)
  • Одна база от старого компьютерного стула - как я уже упоминал ранее, у меня был сломанный компьютерный стул в качестве донора, но я вижу много таких же сломанных стульев в день мусора в моем районе - поэтому я подозреваю, что вы можете легко получить один из них за небольшую плату
  • 4 болта 3 дюймов ( 7,62 см) 5/16
  • 4 болта с квадратным подголовком 1,5 дюймов (3,81 см) длинных 5/16 дюймов
  • Четыре 1/2 дюйма гайки
  • Четыре стопорные шайбы 1/2 дюйма
  • черная краска
Инструменты
  • торцовый ключ
  • Гнезда дюйма 10mm и 1/2
  • Молоток
  • Циркулярная пила (в моем случае, Dremel UltraSaw)
  • Малярная кисть
  • зубило
  • Плоская отвертка
  • рулетка

Шаг 2: Находим и подготавливаем автомобильное сиденье


Первое, что нужно сделать, это быстро сходить на ближайшую станцию по разбору автомобилей, чтобы найти идеальное сиденье для вашего компьютерного стула. Есть много различных стилей сидений в транспортных средствах, с большим количеством различных цветов и материалов на выбор. 

Для ремонта моего компьютерного кресла необходимо следующее материалы, соответствующие моим критериям:
  • Сиденье должно быть кожаным
  • Сиденье должно иметь 2 подлокотника - это исключало много автомобильных сидений, так как большинство  имеет один подлокотник (так как другой подлокотник находится на двери автомобиля) или вовсе нет подлокотников
  • Предпочтительный цвет сидения - черный.
Наиболее перспективными вариантами  оказались микроавтобусы, которые имели места пассажиров второго ряда, поскольку эти конкретные места обычно имеют 2 подлокотника. У минивэнов есть дополнительное преимущество в том, что сиденья можно легко снять с помощью быстрого вытягивания рычага на нижней части сидений (никаких инструментов не требуется!)

Наш донорский автомобиль-это действительно хорошо оборудованный Ford Windstar

После долгих поисков я в конечном итоге остановился на Ford Freestar. У этого конкретного фургона были кожаные пассажирские сиденья в стиле, который я хотел (хотя и серого цвета, но за 20 долларов, я не стал особенно придираться к этому.)

Наш приз-кожаное сиденье с 2 подлокотниками

Снять сиденье довольно просто - достаточно быстро потянуть за рычаг снизу и оно выходит

После того, как я привез сиденье домой, следующим шагом было удаление  оборудования нижней части сиденья, которое первоначально использовалось для крепления сиденья к полу фургона. К счастью, монтажное оборудование для сиденья крепится с помощью серии болтов 5/16 дюйма, поэтому снятие крепления сиденья было довольно простым.

Нам нужно удалить все это монтажное оборудование
Я начал с того, что снял пластиковую крышку с нижней части сиденья, которая скрывала монтажное оборудование. 

Снятие крышки путем снятия крепления ее к сиденью

В этом случае эта крышка удаляется путем выкручивания ряда винтов Torx, которые используются для крепления крышки. После того, как винты будут удалены, пластиковая крышка должна просто отойти от сиденья.

Пластиковая крышка снята

Когда пластиковая крышка была снята нужно снять узел, который закрепляет сиденье на полу фургона. 

Болты крепления крепления анкера сиденья
Эта часть прикреплена к месту с серией болтов 10mm. 

Снимите болты с помощью головки 10 мм

Чтобы снять монтажный узел, отвинтите узел от гнезда с помощью торцевого ключа на 10 мм. 

Снятие регулировочных кабелей

Конструкция все еще соединена несколькими кабелями, которые были использованы, для того чтобы регулировать сиденье - как только кабели были разделены от места, анкерный узел был извлечен.

Анкерное крепление снято

Болты крепления регулировки скольжения к сиденью

Затем с помощью торцевого ключа откручиваем четыре болта 10 мм, которые были прикреплены к регулировке скольжения для сиденья.

Снятие болтов

Снимите направляющие

Следующим шагом было снятие направляющие скольжения с нижней части сиденья. Я понял, что это самая сложная часть всей операции разборки сидения. Эти сиденья имеют встроенные упоры на каждом конце направляющих, чтобы ограничить скольжение сиденья на определенное расстояние вперед и назад. Я попробовал различные способы удаления упоров, но в конечном итоге я прибегнул к методу грубой силы снятия с помощью молотка и долото. 

Направляющие убраны - почти все готово

После направляющие были легко сняты.

Снимите рычаг

Далее необходимо снять рычаг регулировки сиденья. Это было сделано путем удаления шайб, которые крепили рычаг к месту. 

Рычаг Снят

Снимите регулировочный кронштейн сиденья с помощью торцевого ключа

В качестве последнего шага я  снимаю монтажный кронштейн регулировочного рычага с крепления направляющей сиденья, снимая болты, соединяющие его с сиденьем с помощью торцевого ключа.

Готов к следующему шагу

Готов к следующему шагу

Шаг 3: Измерения для подготовки основания для компьютерного стула

При снятом  оборудовании крепления сиденья нам нужно подготовить новое основание, чтобы прикрепить нижнюю половину компьютерного стула к сиденью.

Сиденье готово к измерению

Для того чтобы определить размер основания нам нужно провести соответствующие измерения. Осмотрев нижнюю часть сиденья, я определил, что лучший способ прикрепить монтажную пластину-это использовать четыре отверстия для болтов 5/16 дюйма, которые были оставлены в нижней части сиденья с предыдущего шага в качестве средства крепления пластины к сиденью, причем основание будет крепиться поверх направляющих сиденья.

Длина составляет 16 дюймов (40,64 см)

После определения местоположения я  измерил длину скольжения сиденья, а также измерил расстояние между дальними краями 2 направляющих скольжения. Кроме того, мне нужно было измерить расстояние от отверстий для болтов 5/16 в седле до верхней части направляющей скольжения, чтобы определить длину болтов, которые мне нужны.

Ширина составляет 17 дюймов (43,18 см)

Расстояние от монтажного отверстия до верха места установки составляет 2 дюйма (5,08 см)

В случае моего места, мне нужно основание из фанеры размером 16" X 17". Расстояние от места расположения отверстия для болтов до верхней части направляющей скольжения составляло 2" - что, если я буду учитывать, что я буду использовать 3/4-дюймовую фанеру для монтажного основания, означало, что мне понадобится болт длиной 3 дюйма для установки пластины на сиденье.

Шаг 4: Подготовка основания


Разметка 16"

Отрезка стороны 16"

Разметка стороны 17"

Делаем окончательный отрез

Наше основание готово


После того, как разметка для основания были были выполнены,  отрезаем от куска 3/4-дюймовой фанеры нужный нам размер (16" X 17") с помощью пилы.

Шаг 5: Подготовка креплений сиденья

С вырезанным креплением для сиденья следующим шагом было найти и просверлить отверстия в основании для сиденья, чтобы его можно было прикрепить к сиденью.

Три дюйма 5/16 дюйма болты

Я начал с завинчивания четырех - трехдюймовых болтов 5/16 дюйма в отверстия для болтов в нижней части сиденья. 

Вверните болты в нижнюю часть сиденья

4 болта, прикрепленные к нижней части сиденья

Положите крепление поверх болтов. Убедитесь, что крепление расположено по центру сиденья

Затем я положил основание сиденья на верхнюю часть теперь выступающих головок болтов, которые теперь были над направляющей сиденья. Я убедился, что основание было расположено в центре нижней части стула.

Пробейте каждый угол основания молотком

С помощью молотка, я пробил каждый угол основания молотком, чтобы след головки болта отпечатался в древесине. Затем я снял крепление с нижней части сиденья и снял болты с сиденья.

След головки болта отпечатанный в древесине

Сверлим отверстия 5/16 дюймов

С помощью сверлильного станка и сверла 5/16 я просверлил отверстие через крепление седла в каждом из отмеченных мест расположения отверстий для болтов.

Отверстия были просверлены-готовы к следующему шагу

Шаг 6: Подготовка к установке основания стула


После того, как отверстия были просверлены, чтобы прикрепить крепление к нижней части сиденья, мне нужно было также отметить и просверлить отверстия в креплении, чтобы прикрепить основание стула.

Рабочая крестовина с механизмом от сломанного компьютерного стула

Поместите основание стула поверх монтажной пластины

Для этого мне сначала нужно было установить крепление обратно на дно сиденья, убедившись, что отверстия, которые я только что просверлил в крепление, совпадают с отверстиями для болтов в сиденье.

Убедитесь, что основание стула находится в середине крепления

Затем я поместил верхнюю часть основания стула на верхнюю часть крепления и установил основание в середине крепления сиденья.

Убедитесь, что он центрирован

Убедитесь, что он центрирован

Маркировка расположения монтажных отверстий

Просверлите 5/16 отверстий в основании

Я отметил расположение крепежных отверстий для основания сиденья карандашом и просверлил отмеченные места с помощью сверла 5/16 дюйма.

Шаг 7: Собираем конструкцию


Наконец-то я был готов собрать все воедино. Я поднес к сиденью пару слоев краски и дал ему высохнуть.

Красим основание

Болты с квадратным подголовком, стопорные шайбы и гайки 1 дюйма

Затем я прикрепил основание стула к подставке.  Затем я перевернул крепление и установил его на верхней части основания стула так, чтобы четыре болта с каретками подавались через четыре отверстия в основании стула.

Положите болты с квадратным подголовком через отверстия в держателе

Я начал с того, что взял четыре 1/2 дюйма длиной 5/16 дюйма болтов с квадратным подголовком и поместил их в отверстия в креплении, которые были просверлены для основания стула.

Прикрепите стопорные шайбы и гайки к болтам

С помощью стопорных шайб и гаек я затем закрепил основание стула к креплению сиденья с помощью торцевого ключа, убедившись, что болты были закреплены максимально плотно.

Прикрепите стопорные шайбы и гайки к болтам

Затяните гайки с помощью торцевого ключа

Установка крестовины к основанию сиденья

Последним шагом закрепил крепление на нижней части сиденья. Я перевернул готовый узел крепления и основания стула и поместил его затем на дно сиденья так, чтобы просверленные отверстия в креплении для сиденья были выровнены с отверстиями для болтов, расположенными в нижней части сиденья. 

Прикрепите болты к днищу сиденья

Прикрепите болты к днищу сиденья

После того, как все было выровнено, я прикрепил крепление к дну сиденья с помощью четырех 3-дюймовых болтов длиной 5/16 и закрепил его на сиденье с помощью торцевого ключа. 

Теперь все собрано


Убедитесь, что все хорошо затянуто

Все готово!

Как только это было сделано, я перевернул готовое компьютерное кресло.

Шаг 8: Закончено!

Единственное, что оставалось сделать, это сделать  хорошую очистку кожаного покрытия и стул был готов к использованию.

Вид спереди

Он тоже складывается!

Все готово!



Используя это кресло несколько месяцев, я понял, что это очень удобное кресло, которое обеспечивает поддержку спины, а регулируемый подголовник был очень приятным дополнением.

Неплохо для однодневной работы с материалом, которые считался мусором!



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


+1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: