Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Полка-самолет в детскую своими руками


Из очередной статьи вы узнаете, как собственноручно смастерить полку для детской комнаты в виде самолета (вид спереди). Автор данного проекта, таким образом, решил порадовать своего сынишку. Уверен, мальчуган остался доволен. И так приступим, как говориться «от винта».
Габариты полки: длина – 160 см высота – 55 см глубина – 20 см. Размеры могут быть любыми, все зависит от того, что будете на ней хранить.

 

Шаг 1.


На первом этапе автор вырезал из досок четыре прямоугольные заготовки размером 70х20 см. У каждой срезал по одному углу, чтобы получившиеся в итоге детали напоминали крылья самолета.


Шаг 2.


Далее автор выпили еще два небольших куска, которыми решил соединить «крылья» полки вместе.


Шаг 3.


На третьем этапе автор частично собрал полку, а именно соединил нижнюю часть и закрепил между вертикальными перекладинами рейку. Она добавит соединению жесткости, и послужит дополнительной опорой для верхней полки.




Шаг 4.


На подготовленное основание автор крепит оставшиеся два «крыла» полки. Для соединения всех деталей автор использовал клей по дереву, шканты, металлические уголки и саморезы.


Шаг 5.


Вот, что получилось у автора. Выглядит неплохо. Но это ещё не всё.

Шаг 6.


На этом этапе автор покрасил конструкцию в красный цвет.


Шаг 7.


Какой же самолет без кабины. Её автор изготовил из отрезка пластиковой трубы подходящего диаметра. С одной стороны закрыл ее торец кожухом от двигателя и закрепил в этом месте лопасти от вентилятора.



Шаг 8.


Готовую кабину автор прикрепил к фюзеляжу саморезами.


Шаг 9.


На заключительном этапе автор установил колеса. Для этого он вырезал из досок опоры. Внизу каждой просверлил отверстия. Деревянные детали прикрутил снизу к крыльям. В отверстия продел резьбовую шпильку, на которой зафиксировал колеса.



Ну вот в принципе и всё. В дополнение к статье автор прилагает видео процесса сборки.


Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: