Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Лобзиковый станок на моторчике 775 (12В)



Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению маленького производительного лобзикового станка. Самоделка работает на основе моторчика 775, питать станок можно от аккумулятора или блока питания. При помощи подобного станка можно вырезать самые разнообразные мелкие детали из досок, ДВП, фанеры и так далее. Собирается все несложно, а станок очень полезный. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- моторчик 775;
- алюминиевый уголок;
- старый мотор (в качестве ведомой оси);
- стальной шток;
- саморезы;
- винтики;
- деревянный брусок;
- зажим для проводов (переходник из латуни);
- фанера;
- пружина;
- болт;
- оргстекло.


Список инструментов:
- ножовка по металлу;
- ножницы по металлу;
- дрель;
- штангенциркуль;
- электролобзик;
- шуруповерт.


Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем узел ШПГ
Первым делом изготовим ведомую ось, на которой будет находиться шатун. В качестве основы автор использовал моторчик, якорь и все лишнее с оси мотора было снято. Впрочем, лишняя масса для такого станка может быть полезной, ведь тогда полотно не будет резко стопориться под нагрузкой. Вместо якоря автор поставил пружинку, которая позволяет подшипникам оставаться на своих местах.




























Далее мотор 775 и ведомая ось устанавливается на раму в виде куска алюминиевого уголка. На ведомую ось ставим шкив большого размера, чтобы максимально увеличить крутящий момент.

Прикручиваем вертикальную стойку в виде уголка, это будет опора для штока. Сам шток двигается в отверстии, проделанном в бруске. Шатун автор сделал из алюминиевой пластины, он передает движение от ведомого шкива на шток. Для фиксирования пилки автор сделал специальный зажим из переходника для проводов.

Шаг второй. Сборка рамы
Собираем раму из фанеры, для надежности все стыки можно склеить столярным клеем и стянуть затем саморезами. На готовую раму устанавливаем наш блок с мотором и штоком.

В верхней части устанавливаем «ведомый шток» в виде болта, на шток ставим пружинки подходящей жесткости.

















Шаг третий. Финальная сборка и испытания
В завершении автор устанавливает блок питания и закрывает моторный отсек оргстеклом. Над верхней частью пилки также можно сделать защитный щиток из оргстекла.

Самоделка готова, можно испытывать. Режет станок отлично, полезно дополнить схему регулятором оборотов.










На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: