Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Устройство для помощи больным артритом (поворачивалка)











Артри́т (через лат. arthrītis «ломота в суставах» от др.-греч. ἄρθρον «сустав») — собирательное обозначение болезней (поражений) суставов воспалительной этиологии. Человек, болеющий артритом, может испытывать трудности в случаях, если нужно применить физическую силу. Артрит является очень распространенным заболеванием, которое вызывает болезненное воспаление и скованность суставов. Около 26% женщин и 18% мужчин диагностируются с заболеванием "артрит" в течение жизни.

Мастер хотел спроектировать и сделать что-то, что улучшило бы способность больных этим заболеванием «переворачивать / крутить» повседневные предметы, так как эти несложные, для здорового человека операции, вызывают у больных затруднение.

С помощью его изобретения уменьшается нагрузка на суставы, и можно легко открывать/закрывать от водопроводных кранов до ручек духовки, от бензиновых пробок до душевых кранов.

Как это работает? Подпружиненные штоки устройства будут принимать форму предмета, к которому они приложены. Эта «ручная помощь» обеспечит дополнительные рычаги, которые помогут снизить давление на любые суставы и хрящи, помогая значительно уменьшить боль.

Инструменты и материалы: 
-3D-принтер;
-Супер клей;
-Винты 3,5Х80 мм - 6 шт;
-Резьбовой стержень M4 -120 мм;
-Гайки М4 - 2 шт;
-0,5 мм проволока для моделирования из нержавеющей стали;

Шаг первый: проект
Сначала мастер сделал наброски на бумаги, а затем перешел к компьютерной обработке. Проект мастер разработал в программе TinkerCad.















Шаг второй: печать деталей
Теперь нужно напечатать детали на 3D-принтере. Ссылки на файлы для печати размещены ниже. Каждый файл, кроме, поршней, нужно напечатать в одном экземпляре. Поршней нужно 36 штук. Мастер разместил файл "Поршень х1" для печати и по одному, и "Поршень x36" для печати все сразу.
Helping Hand Aid LOWER BODY.stl
Helping Hand Aid MIDDLE BODY.stl
Helping Hand Aid UPPER BODY.stl
Helping Hand Aid LID.stl
Helping Hand Aid Handle.stl
Piston x1.stl
Piston x36.stl
NUT COVER.stl
PISTON STOPS 36x.stl



Шаг третий: пружины
Для устройства нужно 36 пружин. Можно или приобрести их, или сделать самостоятельно, главное, чтобы диаметр пружин соответствовал толстой стороне пальцев.

Мастер наматывает пружины самостоятельно из проволоки для моделирования.




Шаг четвертый: сборка
Теперь нужно собрать устройство. Мастер шлифует наплывы на напечатанных деталях. Затем склеивает нижнюю и среднюю части корпуса. Устанавливает в отверстия 36 пальцев. Устанавливает на пальцы пружины. Сверху устанавливает еще одну часть корпуса продевая пальцы в отверстия. К верху каждого пальца приклеивает стопоры, они предотвратят выпадение пальцев. Прикручивает верхнюю крышку. По центру приспособления есть отверстие. Через него нужно протянуть резьбовой стержень. Снизу на него накручивается гайка, сверху устанавливается ручка и фиксируется гайкой.












Все готово.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: