Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Простой токарный станок по дереву из мотора от стиралки


Приветствую всех любителей помастерить, сегодня мы рассмотрим, как изготовить небольшой токарный станок из старого мотора от стиральной машины. Конструкция станка упрощена до самого простого, самоделка способна превращать брусья в ручки для инструментов, также можно точить палки и так далее. Фиксатор станка предназначен для обработки дерева, но можно попробовать сделать зажим и для стали. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- двигатель от старой стиральной машины;
- доска для основы;
- винты и гайки;
- уголок;
- болты, гайки, подшипник (для задней бабки);
- стальные прутья, пластины и пр.

Список инструментов:
- дрель;
- сварочный аппарат;
- болгарка;
- маркер, линейка, рулетка.

Процесс изготовления токарного станка:

Шаг первый. Передняя бабка
Первым делом изготовим переднюю бабку, на моторе уже изготовлен алюминиевый шкив, который предстоит переделать. Все размечаем и сверлим в шкиве три отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. После этого сверлим отверстия под прямым углом для винтов. Концы винтов автор заточил, ну а далее устанавливаем винты с гайками и гроверами. В итоге получились шипы, которыми бабка будет цепляться за брусок.
Что касается мощности мотора, то этот вопрос остается неизвестным, но судя по размерам, мотор имеет мощность не менее 200-250 Ватт.










Шаг второй. Установка мотора на станину
Далее мотор устанавливаем на станину, в качестве основы использует кусок толстой доски. Двигатель нам нужно приподнять над основой, для этого нарезаем бруски. В качестве кронштейнов автор использует стальные уголки, прикручиваем их к основе саморезами, ну а далее к уголкам при помощи болтов с гайками крепим двигатель.
















Шаг третий. Задняя бабка
Основа задней бабки состоит из куска прута и стальной пластины, которая прикручивается к основе. К концу стержня привариваем гайку, в которую заворачивается резьбовой вал бабки. На конце вала установлен упор в виде конуса, в который вставлен подшипник.


















Шаг четвертый. Испытания
Станку не хватает упора, его автор сварил из металлолома, упор можно не прикручивать и держать одной рукой. Теперь станок можно испытывать, автор легко изготавливает из бруска отличную ручку для напильника. Станок справляется с задачей, а значит, есть смысл сделать его более удобным, надежным и качественным, здесь уже все в ваших руках. На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!















Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: