Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...
Полка-самолет в детскую своими руками
Из очередной статьи вы узнаете, как собственноручно смастерить полку для детской комнаты в виде самолета (вид спереди). Автор данного проекта, таким образом, решил порадовать своего сынишку. Уверен, мальчуган остался доволен. И так приступим, как говориться «от винта»....

Звукопоглощающий ящик для игры на трубе


Для приглушения звука при игре на музыкальных инструментах применяют приспособления, называемые сурдинами. Это название имеет тот же корень, что и слово "сурдоперевод". Сурдина для трубы создаёт обратное давление, что несколько неудобно. Альтернативой могла бы стать небольшая фанерная будка, стены, пол и потолок которой покрыты звукопоглощающим материалом. Но автор Instrictables под ником nomuse придумал менее громоздкий настольный звукопоглощающий ящик который хоть и больше сурдины, но меньше такой будки. Как им пользоваться, показано на КДПВ. А ещё внутри достаточно места для микрофона, чтобы записывать, как вы играете на трубе.

Начинает мастер с изготовления макета из пенопластового утеплителя. Детали макета соединены между собой тканевой клейкой лентой. Получилось так:

Звукопоглощающий ящик для игры на трубе

Размеры ящика следует подобрать индивидуально в зависимости от высоты стола, а диаметр отверстия - в зависимости от диаметра трубы. Если музыкант планирует получать пульсирующий звук при помощи имеющегося в магазинах музыкальных инструментов приспособления, напоминающего вантуз, диаметр придётся несколько увеличить.

Опредешившись с размерами, мастер вырезает детали из фанеры толщиной в полдюйма, выполненной из балтийской берёзы. Перед сборкой он оклеивает детали со стороны, обращённой внутрь, звукополгощающим материалом. Мастер выбрал UltraTouch фирмы Bonded Logic, по шумоизоляционным свойствам он не хуже стекловаты, но безопасен. Вырезав детали из звукопоглотителя в размер с учётом толщины прилегающих стенок, мастер приклеивает их клеем-спреем 77 фирмы 3M. И звукопоглотитель, и клей можно заменить на аналогичные, главное не применять ничего содержащего стекловату. Процесс оклейки выглядит так:


Наконец, мастер склеивает ящик (тут подойдёт обычный клей ПВА), зажимает струбцинами и оставляет до полного затвердевания клея:


После этого самоделка готова к работе. А фразеологизм "сыграть в ящик" обретает новое, совсем иное значение.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: