Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Приспособление для стяжки пружин

Приспособление для стяжки пружин

Сейчас мы рассмотрим, как можно изготовить своими руками одно полезное устройство, которое пригодится каждому авто- и мотолюбителю.

Бывает нужно перебрать старый амортизатор, заменить сальники, прочие детали, которые уже износились. В этом случае амортизатор нужно разбирать, при этом пружины снимаются довольно непросто, и после обслуживания устанавливаются тоже с трудом. В данной ситуации простым решением может стать фабричный съемник, но такое приспособление стоит немалых денег, да и его покупка может быть не совсем целесообразна, так как пользоваться им приходится не часто.

При частом разрезании пружин приходится подолгу возиться со стяжками пружин и стойкой, и на это уходит времени по часу-полтора. Когда ее заряжаешь, что только на ум не придет – соскакивает по сто раз, криво идет, да еще есть риск получить травму.

В итоге, в результате использования домкрата от Москвича, уголка 30х30, двух штоков от амортизаторов и шатуна какой-то иномарки, был собран домкрат-стяжка. Все делалось «на глаз», быстро, поэтому этот съемник пружин своими руками идет без указания размеров.

Приспособление для стяжки пружин

Для работы использовались такие инструменты как болгарка, сверлильный станок, сварка, гаечные ключи.

Штырь домкрата был отпилен, и головка шатуна (теперь это держатель стойки).

Приспособление для стяжки пружин

Поскольку шатун сделан из чугуна, и сварка здесь не поможет, нужно просверлить пару отверстий, чтобы прикрепить нижний держатель, и стянуть болтами.

Нижнюю часть верхушки прикручиваем по месту с помощью болтов, правда болты были взяты немного длинные. Вместе с тем верхний держатель, то есть проушина, приварена к нижней части. Используя штоки амортизатора, сделал косынки для усиления, при этом все рассчитано под любую стойку.

Приспособление для стяжки пружин

Краску взял ту, которая была в хозяйстве – серебренная.

Приспособление для стяжки пружин

Устройство работает плавно, быстро, безопасно, сравнивая с простой покупной стяжкой, которая норовит слететь и отправить пружину в лоб. К тому же приспособление вышло экономичным. В общем, съемник пружин своими руками получился отличный, пользоваться этим инструментом одно удовольствие.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: