Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...
Полка-самолет в детскую своими руками
Из очередной статьи вы узнаете, как собственноручно смастерить полку для детской комнаты в виде самолета (вид спереди). Автор данного проекта, таким образом, решил порадовать своего сынишку. Уверен, мальчуган остался доволен. И так приступим, как говориться «от винта»....

Мотоблок в качестве машины для намотки троса



С помощью данной моторизованной машины можно смотать и связать большое количество проводов, тросов или подобных материалов.

Материалы:

- фанера;
- брусок;
- металлическая пластина;
- металлический уголок;
- болты и гайки;
- водопроводная труба;
- вязальная проволока;
- мотоблок;


Инструменты:

- дисковая пила;
- гайковерт;
- набор гаечных ключей;


Секрет катушки мастера: 

Он сделал эту машину для того, чтобы смотать большое количество жестких оцинкованных проводов диаметром 47 мм со старого соседнего виноградника. Некоторые провода имеют длину 300 м. Провода сохранили свою «скручиваемость» с момента их первого изготовления и установки на транспортировочную катушку, так что, если их отпустить, они свернутся и запутаются. Трактор использовался, чтобы вытащить несколько проводов из виноградника в открытом поле. На этих фотографиях провода были распутаны и удалены остатки виноградной лозы.

Шаг первый: Катушка для намотки 


Мотоблок в качестве машины для намотки троса


Катушка изготовлена из двух фанерных дисков диаметром 40 см с тремя спицами. Ступица - железная водопроводная труба. Небольшое отверстие в ней, предназначено для болта, который фиксирует намоточную катушку в трансмиссии мотоблока. Ступица данной сборки разносит фанерные диски на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг второй: Съемная сторона намоточной катушки



Снятие двух гаек – барашков и шайб позволяет снять одну сторону катушки. Эта функция предназначена для освобождения катушки от намотанной проволоки. Концы спиц, прикрепленных к каждой стороне катушки, соответствуют отверстиям в другой.

Шаг третий: Внутреннее устройство винтовой катушки 



Сам барабан, это железная водопроводная труба, которая имеет кусок плоской стали, сваренной рядом с одним концом, а другой сварен в нескольких сантиметрах от противоположного конца, который имеет небольшое сквозное отверстие. Одна сторона катушки остается прикрученной к ступице, другая сторона съемная. Края спиц, которые касаются проволоки, сужаются к центру катушки. Конус позволяет легко снять съемную сторону катушки и снять бухту с намотанным проводом или тросом с фиксированной половины катушки.

Перед намоткой на катушку новой проволоки, в катушку помещают две стяжки, отрезанные от мотка вязальной проволоки из мягкого железа (продаются в строительных магазинах для вязания арматуры), а их концы закрепляют намоткой вокруг головок болтов сторон катушки и барашковых гаек. Когда катушка заполнена и намотка остановлена, концы стяжек ослабляются и используются для закрепления пучка намотанной проволоки до ее открытия.

Шаг четвертый: Открытие барабана



Первым делом откручиваются гайки – барашки. Ударом молотка по выступающим концам деревянных спиц, открывается сам барабан.
Длинная рукоять на фотографии позволяет оператору стоять с одной стороны, пока машина наматывает проволоку, и толкать колодки для натяжения проволоки из стороны в сторону, чтобы обеспечить равномерное заполнение катушки.



Шаг пятый: Машина со снятой стороной барабана




Вид машины, готовой к снятию намотанной бухты.
Проволочные стяжки, фиксирующие бухту, можно увидеть в положениях 10 и 5 часов. Шкив натяжения ремня и его рабочий рычаг в нейтральном положении.

Шаг шестой: Устройство намоточной машины



Обратите внимание, что концы стяжек присоединены и готовы к намотке. Катушка скользит по одному концу зубчатого вала трансмиссии. Мотор, колеса, распорки, а также шкив для натяжения ремня с рычагом управления - все это было взято от мотоблока. Данные части намоточной мотомашины были смонтированы на доске для изготовления прицепа. Катушка медленно вращается при высоком крутящем моменте. Три болта и барашковые гайки прикрепляют узкий кусок фанеры к задней части трейлера, у которого есть ножка, поддерживающая сборку направляющих и натяжных колодок.

Шаг седьмой: Вид намоточной машины сзади



Вал, опирающийся на шарнирную ножку, представляет собой металлический ролик, позаимствованный у транспортировочной ленты от стойки в магазине. Проволока проходит через длинные прорези в фанере, чтобы не дать ей сойти с верного пути, в результате перегибов или перекручивания. Спицы катушки и подпружиненные колодки помогают компактно накручиваться тросику или проводу на катушку. Опоры колодок достаточно гибки, чтобы оператор мог толкать узел натяжения из стороны в сторону, когда проволока наматывается, используя длинную палку с безопасного расстояния.

Шаг восьмой: Другой взгляд на машину



Шкив натяжения ремня включает и отключает трансмиссию. Также двигатель отключается при каждом открытии барабана. Многие десятки бухт с тросами были намотаны и связаны в течение нескольких недель. 

Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: