Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Приспособление для очистки обуви от снега, песка и грязи

Приветствую вас самодельщики и читатели.
Самоделка которую я хочу предоставить на ваше рассмотрение сможет пригодиться скорее только в частном доме или же на даче, хотя такие приспособления иногда ставят на входе некоторых офисов гостиниц. Это нехитрое устройство, состоящее из нескольких щеток, предназначено для быстрой очистки обуви от снега, грязи или песка. Это приспособление можно поставить у входа в дом и она поможет сохранить вам чистоту вашего жилища. Конечно же подобного вида приспособления можно просто купить, но зачем покупать то что можно сделать своими руками.






Инструменты и материалы
-Металлический уголок
-Металлическая шина
-Лист металла
-Саморезы
-Щетка для обуви или подметания 3шт.
-Сварочный аппарат
-Угловая шлиф-машина
-Дрель
-Шуруповерт (можно заменить отверткой)
-Краска


Процесс изготовления.
Сначала нужно определить размеры будущего приспособления. Для этого нужно исходить из размеров щеток которые вы будете использовать. Автор использует в своей конструкции щетки для подметания длинной 40 см. Поэтому и основание будет длинной 40 см.Кстати при выборе щеток стоит обратить внимание на их ворсу, если она будет слишком жесткой может навредить обуви, слишком мягкая может не справится с поставленной целью. Однако одну щетку можно взять жесткую, для подошвы.



Мастер нарезает металлический уголок длинной 30см-2шт, 20см-4шт, металлическую шину длинной 40см-2шт. Шину можно заменить тем же уголком.





Далее автор делает конструкцию следующей формы, в виде римской цифры два (смотри на фото). Использовав 2 отрезанных шины 40см, и 2 уголка длинной 30см. Это будет основание приспособления.





Оставшиеся 4 уголка по 20см, автор варит по углам основы. Таким образом получается каркас размерами 40х30х20см.



Далее автор сверлит отверстия в уголках для того чтоб в будущем закрепить щетки. По два отверстия в каждом вертикальном уголке и по два отверстия в горизонтальных. Место нахождение отверстий лучше определять индивидуально, исходя из размеров щеток. Сразу лучше просверлить отверстия под нижнюю щетку(в нижних уголках), приложить нижнюю щетку и затем определить на какой высоте будут находится боковые щетки.





Теперь конструкцию можно шлифовать и покрывать краской.






После высыхании краски автор приступает к креплению щеток просто прикручивая их через просверленные отверстия саморезами. Одна щетка с низу и две по бокам.






Видимо после испытаний своей самоделки автор понял что в ней чего то не хватает, так как при попытке очистить обувь приспособление норовит куда то уехать или опрокинутся. Можно конечно закрепить его к полу, но автор просто добавил основание из металлической пластины, на которое нужно наступить второй ногой во время процедуры очистки обуви.




Теперь приспособление не куда не убежит. Приспособление для чистки обуви готово. Запачкались?? Можно приступать к чистке. Одной ногой наступаем на платформу, а вторая тем временем активно гуляет между щеток. И затем меняем ноги если вы умудрились испачкать сразу обе ноги :) Не знаю как с грязью, скорее размажет, а не вычистит (разве что грязь сухая), а вот с снегом и песком приспособа справляется на ура.





Еще один бонус. Так как мастер выбрал именно щетки для подметания, в них имеются уже готовые отверстия. Автор придумал использовать и их. При необходимости в отверстия можно подать воду используя для этого пистолет для полива. Теперь и грязь не страшна. Правда чистить обычную обувь с подачей воды я не рискнул бы, ну а если вы используете резиновую обувь, ну скажем на даче, то почему бы и нет.






Ну все, автор этой самоделки доволен что смог очистить свои ботинки, и я пожалуй буду заканчивать. Всем добра и интересных идей!!!

Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: