Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Электрический трайк из велосипеда и гироскутера

0 4 279

Привет любителям помастерить, в этой инструкции мы рассмотрим, как сделать шустрый трайк из старого гироскутера. Самоделка приводится в действие сразу двумя двигателями, мощность каждого составляет 350 Ватт. При такой мощности трайк разгоняется до 52 км/ч, он также легко заезжает на гору. Если собрать для самоделки мощный аккумулятор, на таком трайке можно ездить на довольно немалые расстояния, причем с багажом. Гироскутер можно заказать из Китая, а лучше купить разбитый, но с исправными двигателями.
Собрано все на основе велосипеда, конструкция которого не изменилась, правда, его пришлось разобрать. На заднюю вилку велосипеда устанавливается рама из уголка с установленными на нее колесами. В целом самоделка довольно интересная и проста в сборке, если вас проект заинтересовал, предлагаю ознакомиться с ним более детально.


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- старый гироскутер или мотор-колесо;
- велосипед;
- два велосипедных колеса;
- спицы;
- два контроллера для бесщеточных двигателей;
- аккумуляторы;
- органы управления двигателями;
- стальной уголок;
- ось от заднего колеса велосипеда;
- рюкзак (в нем автор возит аккумуляторы).

Список инструментов:
- сварочный аппарат;
- болгарка;
- дрель;
- отвертки и гаечные ключи.

Процесс изготовления трайка:

Шаг первый. Сборка мотор-колес
Первым делом соберем два мотор-колеса, для этого нам понадобятся колеса от гироскутера. Разбираем его, достаем колеса, а также разбираем колеса, снимаем с них шины. Далее в колесах гироскутера нужно насверлить отверстий под спицы. Ну а после этого останется собрать велосипедные мотор-колеса на спицах. Немного терпения и после установки шин получаем два отличных мотор-колеса.





















Шаг второй. Свариваем раму
Нам нужно сделать простую раму, на которой мы установим два мотор-колеса. В качестве основы автор использовал стальной уголок, сверлим на каждом конца по 4 отверстия, чтобы при помощи кронштейнов и болтов с гайками прикрутить колеса.









Чтобы эту раму установить на задней вилке велосипеда, приварим в центре кусок уголка и к нему приварим ось от заднего колеса велосипеда. Теперь раму можно установить на заднюю вилку, прикрутив ее гайками. Для дополнительного укрепления конструкции приварим перпендикулярно еще один уголок, который будет дополнительно прикручиваться к раме велосипеда. В итоге все получается просто и крепко. Разбираем велосипед, снимаем все, что будет мешать, и прикручиваем раму с мотор-колесами.









Шаг третий. Финальная сборка самоделки
В завершении устанавливаем в водонепроницаемый корпус два контролера, управляющими бесщеточными двигателями, они должны соответствовать мощности двигателей.
На руль устанавливаем ручку управления оборотами двигателей, что же касается аккумуляторов, автор их прячет в сумку, которая вешается на раму велосипеда. Если вы хотите, чтобы трайк мог ездить не только вперед, но и назад, или далее мог разворачиваться на месте, установите дополнительные переключатели, как автор.










Вот и все, самоделка готова! С автором трайк разгоняется довольно быстро, он легко заезжает на гору. Максимальная скорость самоделки составляет 52 км/ч, а ездить он может не только вперед, но и назад. Проект окончен, надеюсь, самоделка вам понравилась. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!





Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: