Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Скумбрия на мангале

15.06.19, Рецепты
0 361
Запеченная на мангале скумбрия может стать быстрой импровизацией, когда до прихода неожиданных гостей остается очень мало времени. Рыбка маринуется в течение часа, запекается почти мгновенно: понадобится всего 20 минут, чтобы бока тушки стали золотистыми. Отварная и жареная скумбрия по вкусу не может сравниться с запеченной на мангале рыбой. Этим блюдом наслаждаются, отламывая вилкой маленькие кусочки. После запекания рыба приобретает иной «статус», это блюдо можно сопроводить стаканом легкого белого вина.

Скумбрия на мангале

Продукты:
  • скумбрия - 2 шт.,
  • оливковое масло - 6 ст. л.,
  • лимонный сок - 2,5 ст. л.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • сухие пряности (прованские травы или сушеная приправа для рыбы) - 2 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.

Скумбрия на мангале

Последовательность приготовления скумбрии на мангале


1. Идеальный вариант - бросить на решетку мангала свежевыловленную скумбрию. Тогда не понадобятся приправы, можно будет обойтись только солью и лимонным соком. Чтобы замороженная рыбка получилась вкусной, ей придется уделить больше внимания. Запекают целиком крупную жирную скумбрию.
2. Тушки разделывают, вынимают внутренности, промывают. Очень часто скумбрию запекают вместе с головой, удалив предварительно жабры. Но обезглавленные запеченные рыбки смотрятся аппетитнее, поэтому стоит заранее избавиться от несъедобных частей.

Скумбрия на мангале

3. Промыв тушки под струей холодной воды, тонким ножом соскребают внутренние черные пленки. Выдавливают лимонный сок, поливают рыбу.

Скумбрия на мангале

4. Тушки слегка натирают солью со всех сторон, соли берут немного. Поливают скумбрию соевым соусом и растительным маслом.

Скумбрия на мангале

5. Посыпают скумбрию приправами. Можно брать любые острые пряности. Особенно усердно смазывают внутреннюю часть тушек. Рыбные брюшки заполняют лимонной кожурой.

Скумбрия на мангале


Скумбрия на мангале

6. Посуду со скумбрией ставят в холодильник на 60 минут. Длительное маринование приводит к излишнему размягчению скумбрии.
7. Запекают скумбрию на решетке, так как с шампуров она может сползти прямо в мангал. Решетку не нужно смазывать, масляный маринад не позволит рыбе приклеиться к металлу.
8. Скумбрию запекают по 10-12 минут с каждой стороны. Одновременно на решетку можно выложить маринованный лук, грибы. Во время запекания скумбрию поливают остатками соево-лимонного маринада.

Скумбрия на мангале


Скумбрия на мангале

9. Рыбу перекладывают на большую тарелку, окружают лимонными кружочками и зеленью. При подаче разрезают рыбу, на каждый кусочек скумбрии кладут лимонную дольку.

Скумбрия на мангале

10. На пикнике запеченную на мангале скумбрию подают без гарнира, ограничиваются хлебом и острым соусом.
11. Остывшая скумбрия совсем не похожа на горячую. Многие запекают скумбрию и ставят в холодильник, а подают к столу только на следующий день. Из холодной скумбрии получаются великолепные паштеты. Мякоть одной рыбки освобождают от костей, соединяют с двумя ложками густого майонеза, взбивают-разминают вилкой. Получается пышная однородная паштетная масса. Нарезают кубиками репчатый лук, кладут в паштет. Добавляют черный молотый перец, порошок кориандра и целые зерна тмина. Паштет из запеченной скумбрии намазывают на ржаной хлеб.
12. Если горячая запеченная скумбрия становится составной частью обеда, можно подать ее с картофельным пюре, салатом из свежих овощей.

Скумбрия на мангале


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: