Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Простое варенье из одуванчиков

15.06.19, Рецепты
0 350
Простое варенье из одуванчиков

Проверенный годами рецепт, без лирических рассуждений. Подавать варенье из одуванчиков хорошо с горячими блинами. В жаркую летнюю погоду, разведенное в воде варенье, прекрасно утоляет жажду. Очень богато витаминами и микроэлементами.

Понадобится


  • 250-300 шт. желтых шапочек одуванчика.
  • 1,5 литра воды.
  • 1- 2 лимона среднего размера.
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление варенья из одуванчиков


250-300 штук крупных цветков одуванчика (только желтые «жирные» шапочки) собрать в экологически чистом месте в сухую солнечную погоду в полдень – в это время в цветках содержится максимальное количество пыльцы и нектара.

Простое варенье из одуванчиков

Собранные цветки осторожно ополоснуть в воде – с них выползут все насекомые. Сильно одуванчики не теребить, чтобы не смыть с них всю пыльцу.

Простое варенье из одуванчиков


Простое варенье из одуванчиков

Затем залить чистые одуванчики 1,5 литрами кипятка, прикрыть крышкой и дать так настояться в течение суток.

Простое варенье из одуванчиков

Полученный настой прокипятить 5 минут, остудить, отжать цветы и процедить через частую марлю жидкость, цветки выбросить.

Простое варенье из одуванчиков


Простое варенье из одуванчиков


Простое варенье из одуванчиков

Добавить в настоявшуюся жидкость 2 хорошо вымытых лимона. Их можно потереть в крупную терку вместе с цедрой, или нарезать кубиками, или добавить только отжатый из них сок.
Важно: Некоторые сорта лимона могут горчить. Если добавить слишком много лимона с цедрой, то варенье может быть более терпким и даже горьковатым. Поэтому перед добавлением в варенье цитрусового его нужно попробовать на вкус.
Одуванчиковый настой с лимоном подогреть на плите. Постепенно добавить в него сахарный песок и варить на тихом огне, часто помешивая, до видимого загустения примерно в течение 40 минут.
Важно: Сильно густым свежеприготовленное одуванчиковое варенье не будет. Оно будет струиться с ложки как слегка густоватая жидкость светло-золотого или янтарного цвета. Варенье может приобрести более плотную консистенцию, если его долго уваривать. Но от этого оно приобретет более темный оттенок.
Теплый золотистого цвета сироп разлить в баночки и закатать крышками.
На заметку: Цвет варенья, сваренного по этому рецепту, может в разные года отличаться: от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Это связано с тем, в каких условиях росли одуванчики. Если погода была дождливая и прохладная, то и цветы будут слабыми, мелкими, содержание пыльцы в них будет гораздо меньше. Соответственно и варенье из одуванчиков будет по цвету более светлое и менее насыщенное.
Хранить варенье следует в прохладном месте.

Простое варенье из одуванчиков


Простое варенье из одуванчиков


Простое варенье из одуванчиков


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: