Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Майонез без яиц

15.06.19, Рецепты
0 336
Если по каким-то причинам вы исключаете из рациона покупной майонез, яйца или избегаете употребление сырых яиц, обратите внимание на наш пошаговый рецепт с фото.

Майонез без яиц

Обладая блендером-измельчителем с насадкой «нож», приготовить майонез без яиц в домашних условиях не составляет труда. При минимуме продуктов, потраченного времени и приложенных усилий вы получаете вкусную, идеальную по консистенции эмульсию-заправку для салатов из свежих овощей и зелени, основу для соусов типа тартар и грибиш.
Время приготовления: 5 минут. Число порций: 10-15

Ингредиенты


  • - растительное масло - 140 мл;
  • - молоко - 70 мл;
  • - сахар - 10 г;
  • - винный уксус - 10-20 мл;
  • - лимонный сок - 10-20 мл;
  • - сухая горчица, соль, острый перец - по вкусу.

Майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц


1. Важное правило — температура молока должна быть комнатной. Заранее достаньте из холодильника. Пропорции, как правило, следующие — на одну часть молока берут две части постного масла (1 к 2). Оливковое, кукурузное, подсолнечное, из семечек винограда, тыквы, льна и так далее — на ваше усмотрение. Выливаем обе жидкости в удобную емкость. Помните, объем майонеза без яиц заметно увеличится.

Майонез без яиц

2. Взбиваем погружным блендером около 30-60 секунд. Состав мгновенно превращается в густой и равномерно окрашенный. Теперь вливаем усилители вкуса и аромата: винный уксус, сок лимона или один из этих компонентов. Перемешиваем, пробуем — тонизирующая нота для этой заправки обязательна.

Майонез без яиц

3. Солим и для баланса бросаем немного сахара — продолжаем круговые движения, растворяем крупинки.

Майонез без яиц

4. Перчим. Смесь перцев, черный, кайенский или другой, дозировка — дело произвольное. Взбивая, снимаем пробу.

Майонез без яиц

5. Всыпаем сухую горчицу или прибавляем обычную кремообразную, можно в зернах.

Майонез без яиц

6. Последний раз мешаем до равномерного распределения всех приправ, для хранения перекладываем в чистую емкость с крышкой.

Майонез без яиц

Используем и подаем нежный майонез без яиц охлажденным. Приятного аппетита.

Майонез без яиц


Майонез без яиц


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: