Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Домашняя ветчина из курицы

10.06.19, Рецепты
0 385
Домашняя ветчина из курицы не сравнится по вкусовым качествам с ветчиной, купленной в магазине. Готовят ее в домашних условиях с ароматными приправами, грибами, сухофруктами, овощами, орехами и зелеными соусами из чеснока, базилика, петрушки, шпината или укропа. Есть много способов приготовления ветчины, но самым простым является варка в воде в кастрюле. Потрясающе ароматной, красивой и сочной получается ветчина из куриной грудки с соусом из чеснока, петрушки и растительного масла. Готовим ее в виде рулета, заворачиваем в фольгу, полиэтиленовый пакет и варим в кастрюле.

Домашняя ветчина из курицы

Порции: 4. Время приготовления: 6 часов 20 минут.

Ингредиенты


  • куриная грудка (филе) – 1 половинка (большая);
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление ветчины из куриной грудки


1. Большую куриную грудку без кожи промываем и протираем бумажными полотенцами. Одну большую грудку можно заменить на 2 небольших. Выкладываем вверх стороной, на которой была кожа.

Домашняя ветчина из курицы

2. Острым длинным ножом надрезаем филе снизу, до конца не разрезаем и раскрываем как книгу. Получаем одну мясистую часть и одну часть средней толщины.

Домашняя ветчина из курицы

3. Мясистую часть по направлению справа налево делим ножом пополам (до конца не разрезаем) и раскрываем. Должен получится пласт равный по толщине. Если есть толстые части, то делаем на них надрезы в разные стороны ножом.

Домашняя ветчина из курицы

4. Подготовленный пласт мяса посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и выкладываем на фольгу.

Домашняя ветчина из курицы

5. Листики петрушки мелко нарезаем, дольки чеснока измельчаем через пресс и все отправляем в ступку.

Домашняя ветчина из курицы

6. Вливаем масло и хорошо перемешиваем пестиком. Петрушка должна выделить сок и получится зеленая масса.

Домашняя ветчина из курицы

7. Подготовленную ароматную смесь равномерно распределяем на курином мясе. Немного отступаем от краев.

Домашняя ветчина из курицы

8. Сворачиваем заготовку в рулет.

Домашняя ветчина из курицы

9. Размещаем кусок фольги с рулетом ближе к себе и плотно его заворачиваем. Концы фольги подкручиваем с 2 сторон, чтобы масса внутри стала плотнее и не осталось пустых мест. Получаем батон.

Домашняя ветчина из курицы

10. Заворачиваем мясной батон в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).

Домашняя ветчина из курицы

11. Чтобы ветчина сохранила форму, обвязываем кулинарным шпагатом или плотными нитями. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, мясо должно пропитаться соками чеснока и петрушки.

Домашняя ветчина из курицы

12. В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, отправляем в нее маринованный рулет и прикрываем тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли. Варим на очень низкой температуре (вода не должна закипать) 30 минут. Затем оставляем на столе до полного остывания жидкости. Перекладываем ветчину в холодильник и оставляем минимум на 3 часа.

Домашняя ветчина из курицы

13. Вкуснейшую ароматную ветчину из грудки освобождаем от нитей, фольги и пакета.

Домашняя ветчина из курицы

14. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку с зелеными листьями салата и подаем как закуску, на завтрак с хлебом или готовим бутерброды, сэндвичи с овощами и разнообразными соусами. Храним в холодильники максимум 3 дня.

Домашняя ветчина из курицы

Советы в приготовлении


  • По такому рецепту можно приготовить ветчину с обжаренными овощами (сладкий перец, репчатый лук, морковь, лук-порей, сельдерей), черносливом, курагой, грецкими орехами или маслинами.
  • Свежую петрушку в соусе можно заменить на базилик или укроп.
  • Фольгу и полиэтиленовый пакет заменит обычная пищевая пленка или пакет для запекания. Оборачиваем рулет в 4 слоя и фиксируем шпагатом.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: