Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Мойва пряная малосольная

15.06.19, Рецепты
0 417
Мойва пряная малосольная

Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами. Рекомендуем включить в свой рацион мойву, если вы хотите урегулировать работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, избежать гипертонии и увеличения в крови холестерина. К тому же, пряная малосольная мойва – это просто вкусно! С картофельным пюре или с отварной картошкой в мундире, с ломтиком черного хлеба и лучком, как закуска или в салат. Для того чтобы все это попробовать, вам обязательно необходимо узнать как просто и быстро засолить мойву дома!

Ингредиенты


  • - мойва свежемороженая – 0,5 кг;
  • - вода – 150 мл;
  • - соль – 1,5 ч.л.;
  • - зерна кориандра – 1 ч.л.;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - гвоздика – 3 бутона;
  • - перец душистый – 5-10 шт.

Мойва пряная малосольная

Время приготовления: 12 ч. Порций: 3 шт.

Рецепт приготовления


1.Мойву разморозить при температуре 18-20 или в холодильнике на нижней полке, если будете заниматься засолкой жарким летом. Затем размороженную мойву хорошо промыть, осмотреть, чтобы вся рыбка имела надлежащий вид. Пока мойва размораживается – подготовить соль и пряности. Рыбу чистить от внутренностей не нужно, она будет солиться неразделанной.

Мойва пряная малосольная

2.Когда стечет вся лишняя вода – можно уложить мойву в емкость, подходящую для засолки.

Мойва пряная малосольная

3.Приготовить засолочную смесь из соли и толченых в ступке пряностей (измельчить все, кроме лаврового листа).

Мойва пряная малосольная

4.Мойву щедро присыпать сверху засолочной смесью, затем перемешать руками, чтобы пряная смесь попала на рыбку со всех сторон.

Мойва пряная малосольная

5.Заливаем мойву водой комнатной температуры (фильтрованную или охлажденную кипяченую) и кладем в рассол лавровый лист. Если уровень воды не покрывает мойву полностью – можно положить сверху небольшое блюдо, чтобы слегка придавить рыбу легким грузом. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мойву солиться на 12 часов в комнате или на всю ночь. По истечению указанного времени или же утром перемещаем емкость с готовой пряной малосольной мойвой в холодильник.

Мойва пряная малосольная

Теперь можно рыбку чистить, она уже не такая хрупкая, после просолки становится более упругой, а поэтому можно с легкостью разделать на филе - кости и кожица хорошо отходят и получаются красивые кусочки для канапе или на бутерброды. Пряная малосольная мойва готова!

Мойва пряная малосольная


Мойва пряная малосольная

Приятного аппетита!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: