Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Шампиньоны, запеченные на мангале

10.06.19, Рецепты
0 339
Шампиньоны, запеченные на мангале – вкусное дополнение к шашлыку. Эту закуску можно легко и быстро приготовить на природе, даче или дома. Грибы сначала маринуют, а потом жарят на мангале, вследствие чего они получаются сочными, ароматными, с приятной хрустящей корочкой.

Шампиньоны запеченные на мангале

Ингредиенты


Для приготовления шампиньонов, запеченных на мангале, понадобится:
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • - соль – щепотка.

Шампиньоны запеченные на мангале

Приготовление шампиньонов на мангале


1. Шампиньоны нужно хорошо помыть, особенно тщательно в области ножки, где часто может оставаться грязь, удалить ободок под шляпкой. Чистить грибы не нужно (во время запекания на них будет образовываться хрустящая корочка), достаточно их хорошо вымыть и обсушить.

Шампиньоны запеченные на мангале

2. Чтобы грибы получились более сочными и вкусными их необходимо замариновать. Для маринада берем майонез, приправу для гриля и соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шампиньоны запеченные на мангале

3. Каждый гриб со всех сторон обмакиваем в этот маринад, и аккуратно складываем в мисочку (для маринования шампиньоны можно сложить в отдельный судочек или кастрюльку) и отправляем в холодильник мариноваться на 6 – 8 часов.

Шампиньоны запеченные на мангале

4. Жарить шампиньоны лучше всего на мангале, равномерно запекая со всех сторон. Шампиньоны нужно нанизать на шампуры (желательно брать тоненькие шампуры, чтобы грибы нанизались полностью, остались целыми и не повредились), положить на мангал и запекать 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

Шампиньоны запеченные на мангале

5. Готовые запеченные шампиньоны снять с шампуров и подать к столу. Ароматные, с легким запахом дымка и специй, одновременно сочные и хрустящие, такие грибы вряд ли кого-то оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные на мангале


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: