Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Делаем пастилу из яблок

01.06.19, Рецепты
0 334
Делаем пастилу из яблок

Всегда хочется пожевать чего-нибудь сладенького, но при этом приходится сильно себя ограничивать из-за боязни набрать лишние килограммы? Знакомое чувство? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать пастилу из яблок. Готовится несложно, есть можно практически без ограничений, не опасаясь за фигуру. И продукт этот полностью натуральный, в составе только лишь яблоки и чуть сахара. Обязательно попробуйте, отличная альтернатива сладким лакомствам промышленного производства.

Ингредиенты


Необходимо совсем немного:
  • яблоки 1 кг.
  • вода 30 мл.
  • сахар 1 ст.л.

Порядок приготовления пастилы из яблок


Подготовить все необходимое. Яблоки можно брать абсолютно любые. В зависимости от их сладости регулировать и количество сахара. Если вы не любитель сладкого, то к большинству сортов можно его и вовсе не добавлять.

Делаем пастилу из яблок

Плоды помыть, нарезать на четвертинки, убрать сердцевины с семенными коробочками. Если есть побитые или подгнившие участки, их тоже необходимо удалить. Сложить в кастрюлю подходящего размера. Можно даже с горкой, когда яблоки приготовятся, их объем уменьшится.

Делаем пастилу из яблок

Влить воду и поставить на огонь. Жидкость необходима для того, чтобы на начальных этапах масса не пригорела, затем уже она в достаточном количестве будет выделяться из яблок.

Делаем пастилу из яблок

Периодически помешивая, довести плоды до размягчения. Время зависит от объема и ширины кастрюли. В среднем на это уйдет не более 20 минут.

Делаем пастилу из яблок

Погружным блендером измельчить все до состояния как можно более однородного пюре. При желании можно протереть через сито.

Делаем пастилу из яблок

Попробовать и, если необходимо, добавить сахар.

Делаем пастилу из яблок

Вернуть кастрюлю на огонь и, при постоянном помешивании, проварить еще несколько минут. Время зависит от сочности яблок и изначальной консистенции пюре. На самом деле, чем гуще оно будет, тем быстрее подсохнет пастила. Так что при желании этот пункт можно и пропустить.

Делаем пастилу из яблок

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Делаем пастилу из яблок

Распределить как можно более равномерным слоем толщиной примерно 6-7 миллиметров.

Делаем пастилу из яблок

Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов около 2 часов, но время тоже будет сильно варьироваться. Готовая пастила из яблок станет прозрачной, упругой и не будет прилипать к рукам. Отделять от пергамента следует тогда, когда пласт полностью остынет. Второй вариант сушки более длительный, нужно просто оставить противень на кухне, и через 4-5 дней лакомство подсохнет и без использования духовки.

Делаем пастилу из яблок

При помощи ножа для пиццы нарезать пласты пастилы на полоски, скрутить в трубочку и связать ниткой.

Делаем пастилу из яблок

Хранить пастилу из яблок можно в холодильнике в закрытой стеклянной посуде довольно продолжительное время.

Делаем пастилу из яблок


Делаем пастилу из яблок


Делаем пастилу из яблок


Делаем пастилу из яблок

Посмотрите как красиво. А уж как вкусно - словами не передать! Приятного аппетита!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: