Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Куб внутри кубика - головоломка

0 194
Здравствуйте, уважаемые читатели!


Из ниже приведенной статьи вы узнаете, как своими руками изготовить кубик, который будет находиться внутри большого куба - головоломки. Дальнейшее описание и инструкция взяты с YouTube канала «Matthias Wandel».

Шаг 1: Необходимые материалы и инструменты
- березовый брус шириной 72 мм;
- настольная пила;
- рулетка;
- карандаш;
- пантороутер (либо коронка Форстнера) ;
- бита на пантороутер «ласточкин хвост» 12 мм;
- прямоугольное долото для пантороутера 19 мм;
- нож;
- стамеска;




Куб внутри большого куба изготавливается путем сверления с помощью большой коронки Форстнера со всех шести сторон до тех пор, пока малый куб внутри почти не освободится. Затем при помощи ножа он освобождается в углах.

Но данные квадратные отверстия будут более эффектно выглядеть, если вырезать их пантороутером. Можно получить больший куб на внутренней стороне, не приближаясь к внешним краям малого куба так близко, как это произойдет в случае с круглыми отверстиями от коронки.




В дополнение к этому, мастер решил сделать квадратные отверстия с помощью долота для пантороутера "ласточкин хвост", чтобы отверстия были больше изнутри. Для этого был заготовлен шаблон.

Куб внутри кубика - головоломка

Неудобство использования ласточкиного хвоста заключается в том, что долото не может врезаться в самом начале работы. Поэтому мастеру пришлось предварительно просверлить несколько отверстий на каждой стороне куба.






Шаг 2: Вырезание маленького внутреннего куба

Сначала мастер решил вырезать внутренний куб. Но прежде чем вырезать внутреннюю поверхность ласточкиным хвостом, мастеру требовалось освободить место для удобства вырезания в дальнейшем среднего куба. Поэтому он использовал 19 мм прямоугольное долото с меньшим шаблоном для вырезания менее глубокой части полости, чтобы освободить место.




После первой вырезанной полости у мастера появилось достаточно места для обработки внутренней полости с помощью ласточкиного хвоста.


Шаг 3: Проверка глубины реза


Фрезерование с использованием долота типа "ласточкин хвост" заключается в том, что нет возможности постепенно увеличивать глубину. На широком конце долота имеется неглубокий проход, который обрезает материал.


После фрезерования всех четырех сторон куба, мастер срезал материал с углов с помощью разделочного ножа, чтобы освободить внутренний куб. Материал, на котором держался куб был меньше, чем был бы, если бы мастер использовал круглые коронки. Однако углы отверстий все еще остаются закругленными и слегка удерживают куб.


Освободив внутренний куб, мастер также снял фаску с его краев, чтобы сделать его более подвижным внутри.




Далее, мастер переключился на большой шаблон.


Шаг 4: Конечные вырезы

Некоторые ниши по краям были недостаточно глубоки, поэтому мастер установил куб во фрезерный станок и профрезеровал некоторые края в разных направлениях, чтобы сделать ниши примерно одинаковыми.




Сначала мастер пытался освободить углы с помощью разделочного ножа, но боялся, что может разрезать куб на части. Поэтому он переключился на работу с тонкой стамеской, чтобы освободить углы.


Как и самый маленький внутренний куб, средний куб было трудно свободно вращать, поэтому мастер сгладил углы.

(От себя добавлю: не совсем понятно в чем заключается суть данной головоломки, наверное в том, чтобы поломать голову над её изготовлением. )


Если понравилась самоделка автора, то пробуйте повторить и изготовить.

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: