Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Необычная шкатулка для хранения украшений

0 302





Вот такую необычную шкатулку изготовил мастер-самодельщик. Конечно, крупные предметы в нее не поместятся, но серьги, кольца, цепочки хранить можно.
Итак, чтобы сделать такую шкатулку мастер, использовал следующие
Инструменты и материалы:
-Сосновая доска;
-Наждачная бумага;
-Столярный клей;
-Фуговальный станок;
-Линейка;
-Маркер;
-Циркуль;
-Ленточнопильный станок;
-Струбцины;
-Спрей-лак;
-Краска;
Шаг первый: вырезание заготовок
Для изготовления такой шкатулки нужно вырезать 7 заготовок из доски. По форме заготовки одинаковые, а по толщине разные. Три толстые заготовки для ящиков и перегородок, две средние для верха и низа и две тонкие между ярусами шкатулки.




Шаг второй: разметка
Дальше мастер на трех толстых досках делает разметку перегородок и ящиков. Дизайн свободный, на усмотрения мастера.








Шаг третий: выпиливание
Теперь нужно разрезать заготовки. Перед разрезанием желательно промаркировать детали.


Шаг четвертый: сборка шкатулки
После выпиливания получились перегородки и блоки. Перегородки мастер приклеивает к основаниям и перемычкам. Всего получается три яруса. Естественно нужно при приклеивании придерживаться маркировки.
























Шаг пятый: ящики
Изготавливается ящик просто. Берется заготовка и отрезается нижняя часть, примерно миллиметров 5. Затем вырезается внутренняя часть. Теперь можно стенки ящика приклеить к основанию.






















Шаг шестой: отделка
Ящики и шкатулка готовы и нужно их отшлифовать. После шлифовки мастер покрывает изделие лаком, а внутреннюю часть ящиков красной краской.












После высыхания ящики вставляются в предназначенные им проемы.








Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: