Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

«Мультяшная» модель Сергея Шевырина

11.02.19, Модели
0 472
Хочу рассказать о "мультяшных" моделях самолётов, созданных моим другом Сергеем Шевыриным.


Когда-то давно, давно, увидел Сергей вот такие фотографии.

«Мультяшная» модель Сергея Шевырина



А натура у него очень творческая и решил он попробовать сделать такую забавную модель. Первая модель, о которой я вам расскажу была модель самолёта истребителя "Яшка". Сергей, человек не многословный, сделал модель, отснял несколько фотографий, а вот рассказать, о самом процессе создания модели, придётся мне. Я постараюсь подробно прокоментировать каждую фотографию. Как обычно, создание модели начинается с крыльев. Самое главное, что у Сергея не было никаких чертежей, он смотрел на фотографии подобных моделей и делал свою. На вырезанную заготовку, двух консолей крыла, приклеивается деревянная рейка. Рейка выполняет роль лонжерона и придаёт крылу V угол. Что бы сделать V угол, реечку срезаем от середины к краям. Можно воспользоваться технологией, которая используется при изготовлении лонжерона из деревянных линеек, при постройке модели "Цессна".




Мало того, рейка создаёт определённый профиль крыла.

Когда рейка приклеена и клей подсох, приклеиваем верхнюю обшивку правой консоли крыла, предварительно вклеив кусочки двухстороннего скотча, вместо петель, для навешивания элеронов. На фотографиях серенькие заплатки - это и есть кусочки двухстороннего скотча.


Также поступаем и с левой консолью.


Не забудьте вырезать элероны в каждом крыле.

Поскольку само крыло делается из двух слоёв потолочки, то и элероны тоже получаются из двух слоёв потолочки. После того, как обе консоли крыла высохнут, можно навесить элероны. Вначале нижний слой потолочки встаёт на своё место, на него приклеивается верхний слой потолочки, а двухсторонний скотч получается зажатый между ними, получается шарнир. Не забудьте перед установкой элеронов, срезать переднюю кромку сверху и снизу под углом 45 градусов.



Далее автор вырезал заготовку осевой плоскости фюзеляжа вместе с килем и приклеил её на крыло. Для прочности, осевая плоскость укрепляется сзади вклеенными уголками, а спереди двумя косыночками. На фотографии всё предельно понятно.


В носовую часть фюзеляжа , на получившееся пересечение плоскостей потолочки, приклеивается кусочек фанерки от ящиков для фруктов, на неё крепится мотор.


Пока не сделана внешняя обшивка фюзеляжа устанавливается вся электроника. Далее изгибается потолочка и подгоняется по месту крепления верхней боковой части фюзеляжа.








Вот так выглядит установленная электроника.



Что бы прикрыть мотор, делается капот. Капот делается из трёх полос потолочки, срезанных по кромке под угол и склееных между собой. При монтаже можно применить малярный скотч.


Капот устанавливается на своё место.


Вот, пожалуй и всё, что можно добавить к фотографиям. Модель готова.



Вот так она смотрится в небе.




Облёт модели проводился в День рождения Сергея!



Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: