Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Метеостанция в корпусе от кассетного плеера Hitachi










Автор Instructables под ником MisterM собрал в корпусе от неисправного кассетного плеера Hitachi метеостанцию с пиксельным светодиодным дисплеем. Наушники, расоложенные над плеером, при оповещении об опасной метеорологической обстановке начинают медленно вращаться из стороны в сторону с небольшим шумом.

Работу над самоделкой мастер начинает с разборки плеера. Извлечённые из него компоненты можно продать видеоблоггерам, восстанавливающим такие плееры и снимающими ремонт на видео. Разумеется, плееры редких модедей лучше не разбирать.






Мастер переходит по этой ссылке и регистрирует бесплатную учётную запись, позволяющую делать не более 1000 обращений к API в день, чего более чем достаточно. При этом он получает ключ, который затем можно помещать в Python-скрипты для выполнения автоматических обращений. Подобно паролям, этот ключ следует держать в секрете, ведь зная его, другие пользователи сделают в день в общей сложности больше 1000 обращений, и метеостанция перестанет работать до начала следующих суток.

Метеостанция в корпусе от кассетного плеера Hitachi

Затем мастер начинает работу над ПО, которое после приведения в пригодное для использования состояние выкладывает сюда.


Чтобы скрипт weatherman.py запускался автоматически при включении Raspberry Pi, мастер открывает файл автозапуска в текстовом редакторе:

sudo nano /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

И прописывает в конец файла строку:

@python3 /home/pi/weather/weatherman.py &

После чего сохраняет файл. Также в комплекте есть файлы icon.py, phones.py, precip.py и temp.py, их назначение, соответственно: вывод изображений разрешением в 16х16 пикселей, управление поворотом наушников при помощи серводвигателя, отображение вероятности осадков, отображение температуры шрифтом Herkules (формата TTF) или любым другим.

"Шляпу" с дисплеем мастер просто надевает на Raspberry Pi (в данном случае Zero W с гребёнкой, если она отсутствует, её надо впаять, а плата без WiFi, я недавно рассказал, что делать), а сервопривод подключает так:


Проверяет всё на весу:


А затем проверяет, как дисплей будет смотреться в корпусе от плеера. Можно взять и любой другой подходящий готовый или самодельный корпус.


Переделывает наушники для установки получившейся конструкции на вал сервопривода, чтобы он мог её вращать:








И наконец, всё полностью собирает, и необычная метеостанция радует не только мастера, но и всех зрителей его стримов:








И хотя светодиодных RGB-дисплеев тогда не существовало - не было синих светодиодов - винтажные и современные компоненты в этой метеостанции смотрятся вместе отлично.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: