Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Складной светильник из коробки




Этот светильник автора Instructables под ником stefano.guagliardo представляет собой перевёрнутую коробку, над которой словно левитирует крышка - хотя на самом деле она удерживается сетчатым цилиндром, приклеенным к лампе:



Если лампу вывернуть, можно положить крышку на коробку и перенести светильник в другое место, где снова привести в рабочее положение, подробнее об этом далее.




Мастер берёт такую коробку с крышкой. Пока она не соответствует замечательному правилу Дитера Рамса "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна". Но ничего, скоро будет.



Мастер переворачивает коробку и проделывает в её дне отверстие диаметром с цоколь E27:



Примеряет - получилось правильно:



Отрезает картонную цилиндрическую втулку таким образом, чтобы её высота была чуть меньше высоты коробки:




Делает из фанеры основание и проверяет, входит ли оно в коробку:



Разделяет втулку на две части по высоте патрона для лампы:




Размечает фанерное основание:



Вырезает кусок фанеры поменьше, закрепляет на нём патрон для лампы:



В нижней части разделённой втулки проделывает выемку для шнура, примеряет:



Соединяет четырьмя длинными саморезами - грубо, но крепко:



Проделывает в коробке отверстие для шнура, который выводит наружу:



С цилиндрической расчёски, прилагаемой к некоторым фенам для волос, снимает главную часть - сетчатый цилиндр. Размечает и проделывает в крышке коробки отверстие, диаметр которого чуть больше диаметра этого цилиндра:



Положив коробку и крышку на фольгу, при помощи чёрной термостойкой краски приводит их в соответствие правилу "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна":



Заодно, ввернув лампу в нашедшийся в хозяйстве старый светильник, красит и её. Не всю, конечно, а только снизу:



Деформирует верх цилиндра так, как показано ниже:



Накрывает доску с патроном для лампы перевёрнутой коробкой, вкручивает лампу, приклеивает к ней цилиндр той стороной, где деформации нет:



Пропускает через сетку над лампой фиксатор из толстой проволоки и помещает на него крышку:



Сверху накручивает на деформированную часть цилиндра огромную гайку. Если такой у вас нет, можно вырезать что-то подобное из пластмассы.



Светильник готов:



Можно пользоваться:

Складной светильник из коробки


Для приведения светильника в транспортировочное положение выключаем его, удаляем фиксатор, кладём крышку на коробку, выворачиваем лампу. Порядок приведения светильника в рабочее положение обратный. Неудобно только, что каждую новую лампу необходимо так же снизу окрашивать и переклеивать на неё цилиндр.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: