Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Как сделать направленную Wi-Fi пушку как у Креосан

Wi-Fi пушка от Креосан

В этой статье мы рассмотрим, как в простой способ изготовляется вай фай пушка своими руками, которая принимает сигнал с расстояния многих километров.

Что такое вай фай пушка

Это устройство представляет собой направленную антенну с большой мощностью, благодаря которой можно принимать и передавать сигнал на большие расстояния.

Как делается wifi пушка и что для этого нужно


Wi-Fi пушка от Креосан 

Wi-Fi пушка от Креосан

Чтобы собрать вай пушку, нужно подготовить необходимые для этого материалы – в первую очередь это металлический лист. Для этого подойдет любой металл, в нашем случае это медная фольга толщиной 0,3 мм, которая легко режется ножницами. Для крепления деталей антенны используем шпильку. Из листа фольга вырезаем 7 дисков, и посередине проделываем отверстие. При чем сначала делаем разметку, потом пробиваем отверстие, и после этого с помощью циркуля и ножниц ровно и аккуратно вырезаем окружность. Если делать все наоборот, сверло может уйти в сторону, но нам нужно сделать все ровно.

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс


Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

Вырезая окружность, следуем размерам, которые указаны на схеме, и вырезаем диски. Нужно делать все точно, с отклонениями хотя бы на миллиметр работа антенны будет значительно хуже.

Все нужные электронные детали можно купить в этом .

Эффективность работы пушки почти не зависит от толщины металла и диаметра шпильки, поэтому эти компоненты можно подбирать с любыми параметрами.

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

После вырезания всех деталей накручиваем их на шпильку, при этом соблюдаем между ними требуемые зазоры. Облучатель собрать предельно легко – он как конструктор. Вторая пластина бластера устанавливается на расстоянии 30 мм. Чтобы соблюсти дистанцию, подкручиваем гайки.

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс


Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

В последних двух дисках делаем отверстия под провод.

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

Подключение вай фай пушки к смартфону

Наше устройство готово, осталось подключить его к электронной аппаратуре – сначала к USB модему, потом к смартфону, и в конце к роутеру, дабы раздавать сигнал посредством вай фай пушки.

Для подсоединения к вай фай свистку аккуратно разбираем антенну, чтобы не повредить провод. Места пайки нужно залудить, затем – припаять провод.

Наружная оплетка – к крайнему диску, с самым большим диаметром, центральная жила – к соседнему диску. Пушка крепится на кронштейн, чтобы можно было удобно прицеливаться на роутер, раздающий сигнал. Вид у этой штуковины впечатляющий!

Какое рабочее расстояние самодельной вай фай пушки

Сейчас увидим, что покажет наш бластер. 11 сетей является неплохим результатом для той местности, где мы тестируем устройство. Особенно с учетом того, что с заводской антенной тот самый USB адаптер ловит лишь один WiFi. Однако если мы повернем антенну, появятся и другие сети, что говорит о узкой направленности нашей антенны.

Как сделать направленную Wi-Fi пушку от Креосан

Проверка мощности сигнала с крыши

Wi-Fi пушка от Креосан-мастер класс

Для уверенного приема сигнала с расстояния больше, чем один километр, следует установить вай фай пушку на крышу. Для этого использовался кабель для антенны от спутниковой тарелки. Была отломана лишняя деталь разъема антенны, рассверлен крайний диск нашей пушки и в то место плотно закручен антенный разъем. Оплетка закручена, диск вставлен на место, центральная жила подпаяна.

Как сделать направленную Wi-Fi пушку от Креосан

На втором конце телевизионного кабеля – pigtail, то есть переходник, который нужно подсоединить к нашему адаптеру. Из-за выдаваемого узкого луча пушку следует направлять точно в цель.

Как сделать направленную Wi-Fi пушку от Креосан

В этом случае было обнаружено значительно больше сетей, даже одна рабочая WiFi точка без пароля. Хоть и с небольшой скоростью, но со свободным, бесплатным доступом.


Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: