Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Уличная камера видеонаблюдения с ночным видением своими руками


В этой статье мы рассмотрим, как мастер-самодельщик собрал уличную камеру видеонаблюдения. Камера имеет функцию ночного видения и обнаружения движения.

Инструменты и материалы:
-Raspberry Pi 3B +;
-SD-карта 32 Гб;
-Стабилизатор напряжения LM2596;
-USB ИК камера;
-Радиаторы;
-Термопасты;
-Труба ПВХ 63 мм, длина 20 см;
-ПВХ переходник с крышкой 63 мм;
-Блок питания 48 В;
-Монтажный кронштейн;
-Клей;
-Пакет абсорбирующие влагу;
-Оргстекло;

Уличная камера видеонаблюдения с ночным видением своими руками











Шаг первый: подготовка Raspberry
Сначала мастер устанавливает алюминиевые радиаторы, используя термопасту.



Затем нужно на SD-карту установите дистрибутив с открытым исходным кодом MotionEyeOs.


Шаг второй: корпус
Корпус состоит из ПВХ-трубы. В передней части корпуса мастер вклеивает оргстекло (в дальнейшем мастер сделал в стекле отверстие для камеры, в противном случае светодиоды дают блики на изображение). На трубу надевается переходник с закручивающейся крышкой.









Шаг третий: сборка
Камеру мастер выбирал, как можно ближе к профессиональным моделям. Соединение и питание камеры с Raspberry идет по одному кабелю USB. Для питания Raspberry мастер использует блок питания с разъемом RJ45. Для понижения напряжения до 5 В мастер использует LM2596.






После монтажа устанавливает все в корпус.











Что бы камера внутри не болталась мастер прижал ее вот такой пружинной пластиной. Внутрь корпуса положил абсорбирующий влагу пакет.


Разрезав еще один кусок трубы вдоль на две половины, мастер один кусок закрепил сверху корпуса.







Датчика движения в устройстве нет. Распознавание движения обеспечивается на программном уровне с помощью MotionEyeOS. Производит требуемую настройку.







Все готово, теперь можно устанавливать камеру в нужном месте.





Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: