Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Клон Arduboy



Игровая консоль Arduboy - один из известнейших примеров открытого аппаратного обеспечения. Хочешь - покупай готовую, хочешь - собирай своими руками. Если они растут из плеч, второе выгоднее. Интересный вариант клона Arduboy изготовил автор Instructables под ником indoorgeek.

Первым делом он опробовал схему консоли на макетной плате типа breadboard:



Устройства ввода-вывода он соединил с ножками Arduino Pro Micro так:

Кнопки:

Вверх - A0
Вниз - A3
Вправо - A1
Влево - A2
A - D7
B - D8


OLED-дисплей:

SCL - D15
SDA - D16
DC - D4
RES - D2


Пьезоизлучатель:

Один вывод - D5
Другой - D6

RGB-светодиод:

Красный - D10
Зелёный - D3
Синий - D9


Кнопки противоположными выводами на общий провод (лучше добавить подтяжку резисторами на плюс), общий анод RGB-светодиода на плюс, катоды на Arduino не напрямую, а через резисторы, выводы питания дисплея к соответствующим шинам макетной платы.

Мастер подготавливает Arduino IDE к заливке скетча. Выбирает пункт меню File - Preferences. В поле Additional Boards Manager URL копирует следующий адрес:

https://raw.githubusercontent.com/MrBlinky/Arduboy/master/board-support/package_arduboy_variants_index.json


Нажимает ОК. Затем выбирает пункт меню Tools - Boards - Boards Manager и в поле для текста вводит homemade или Arduboy homemade. Выбирает этот пакет и запускает его установку кнопкой Install.

В меню Tools устанавливает следующие значения параметров:

Board: Homemade Arduboy

Bootloader: Cathy3K

Based on: SparkFun Pro Micro 5V - Alternate Wiring

Core: Arduboy optimized core

Display: SSD1306

Выбирает здесь понравившуюся игру, скачивает её скетч и заливает в Arduino. Запускает - работает:



На нажатия кнопок тоже отлично реагирует:



Теперь indoorgeek проектирует полную схему клона (с дополнителтными компонентами, необходимыми для работы от аккумулятора), которую будет собирать на печатной плате:



Разрабатывает саму плату:





Заказывает, и вот платы приезжают:




Начинает собирать:








Прозванивает цепь питания, поключает в правильной полярности аккумулятор на 380 мАч, заряжает, и теперь можно играть в ту игру, которая была прошита в Arduino ещё во время испытания на макетке. Или залить любую другую игру для Arduboy.

Консоль потребляет 50-100 мА, одной зарядки аккумулятора хватает на три-четыре часа. Чтобы самоделка прослужила долго, нужно изготовить для неё прочный корпус. 



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: