Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Коптильня с барбекю своими руками

0 412
Коптильня с барбекю своими руками

На сегодняшний день среди дачников и загородных жителей популярна тема облагораживания своего участка, а так же строительства всевозможных печей, мангалов, коптилен итд. Много доступной информации в интернете, где можно найти любую схему, чертеж и порядовку. Так же играет роль доступность всевозможных строительных материалов. Но в нашем случае главное бюджетность, экономия и надежность. Саму коптильную камеру автор сделал из использованной металлической бочки 200 л, которую предварительно хорошо промыл, а лучше обжечь на костре и вся краска, остатки на стенках попросту сгорят. В качестве дымохода использована старая водопроводная труба и гофрированный переходник.

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобилось автору для строительства коптильни?

Материалы

1. металлическая бочка 200 л
2. керамический кирпич
3. цементный блок
4. труба 10-15 см в диаметре и 1.5 м длинной
5. цемент
6. песок
7. арматура
8. металлический пруток 4-5 мм
9. ротанг
10. вязальная проволока
11. керамический блок
12. термометр
13. керамическая плитка
14. решетка для барбекю
15. металлическая шпилька
16. крючки для подвешивания продуктов

Инструменты

1. лопата
2. мастерок
3. киянка
4. дрель
5. болгарка (УШМ)
6. молоток
7. рулетка
8. уровень
9. плоскогубцы
10. линейка

Пошаговая инструкция по строительству коптильни с барбекю своими руками. 

Первым делом следует определиться с местоположением коптильни на вашем участке, лучше поставить ее рядом с беседкой, чтоб во время приготовления мяса и рыбы все было под рукой, так будет удобнее контролировать процесс. После чего необходимо снять слой дерна и выкопать небольшое углубление 15-20 см под заливку плиты-фундамента. Делаем невысокую опалубку, а на дно укладывается песчаная подушка и геотекстиль.


Так же роем продолжение под прокладку дымохода, основание автор делает из цементных блоков.


Затем формируется топка, а труба дымохода обкладывается керамическим кирпичом.


На конец трубы надевается переходник.


Полость между дымоходом и стеной из кирпичей заполняем песком.


Для установки коптильной камеры был собран постамент.


В нижней части бочки пропиливается технологическое отверстие при помощи болгарки (УШМ). Края обкладываются кирпичом, а место примыкание промазываем цементным раствором. В верхней части бочки располагаются жердочки и крючки для подвешивания мяса.


Бочку должна закрывать плотная крышка, которую автор сделал из спиленной части, встроил в нее трубу с регулируемой заслонкой и защитным колпаком.


В топку встроена печная дверца с поддувалом.


Бочку автор решил задекорировать при помощи стеблей ротанга, обложил и стянул при помощи вязальной проволоки, а так же установил термометр для определения температуры внутри коптильной камеры.


Далее уложив 2 бетонных бордюра от тротуарной плитки, приступил к кладке непосредственно самого барбекю.


Печь-барбекю будет с арочным сводом, для чего мастер выкладывает стены до половины обычной кладкой, а потом начинает формировать свод подкладывая под край каждого кирпича арматуру.


Кладка выполнена на цементном растворе, желательно конечно использовать глиняный, но он размокнет от дождя и арка может обрушиться.


Поверхность топки и стен обкладываются декоративным камнем и керамической плиткой.


Вот такая замечательная коптильня с барбекю получилась у автора, дополнительно можно сделать навес с металлической крышей, но это как говориться "Совсем другая история"


Далее подвешиваем продукты на крюки в бочке и разводим огонь в топке.Важно!Огонь следует поддерживать тлеющий и не давать ему разгораться в полную силу.


В данной коптильне возможно коптить такие продукты как: мясо, сало, рыба, курица.


Как видите построить свою собственную коптильню не так уж сложно, а при использование части материала б/у, еще и очень бюджетно. Наглядный пример у вас есть, а так же представлена подробная инструкция, так что берем и делаем. Дерзайте друзья!

На этом заканчиваю статью. Всем большое спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще и не пропускайте новинки в мире самоделок!


Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: