Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Культиватор из бензокосы

0 414

Привет любителям помастерить, нашел интересную самоделку для сельского хозяйства. Когда-то я уже пробовал косить сорняки на огороде бензокосой обычным трехлопастным ножом. Прекрасно колесил заросли между грядками с тыквой, буряком и так далее. Косить то так конечно можно, но на земле остается плотная корка земли, из-за которой растения плохо растут. Предложенный вариант насадки для бензокосы решает эту проблему, он позволяет вырывать сорняки, а также рыхлить землю. Насадка делается очень просто, думаю сделать себе такую на лето и наконец, сделать образцовый огород. С таким инструментом можно пробегать по огороду хоть каждый день, правда, нужно будет вырывать сорняки на самих грядках, но это уже мелочи. Если идея вас заинтересовала, предлагаю изучить проект более детально!


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- листовая сталь для диска;
- болты, гайки и шайбы.


Список инструментов:
- болгарка;
- дрель;
- шуруповерт (не обязательно).


Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Вырезаем основу
Первым делом нужно вырезать основу, в качестве нее выступает кусок листовой стали, лучше выбирать металл покрепче, типа нержавейки, чтобы его не согнуло при ударе о камень и так далее. Сверлим в центре листа отверстие и заворачиваем болт с гайкой, ну а далее используем веревочку с маркером вместо циркуля и чертим круг. С диаметром круга нужно поэкспериментировать, слишком большой круг может не влезть между грядками, и им будет тяжело маневрировать. Впрочем, можно сделать несколько насадок разного диаметра для разных работ, маленькими дисками можно легко проходить между кустами картошки и полностью забыть про сапку, останется только окучить картофель.
Диск автор вырезает болгаркой, а потом подравнивает при помощи лепестковой насадки. Кстати, в качестве готово диска можно приспособить диск по бетону для болгарки или диск от циркулярки.










Шаг второй. Заворачиваем болты
Далее делаем на диске разметку, чтобы все болты находились на одинаковом расстоянии друг от друга, иначе будут сильные биения из-за дисбаланса. Сверлим отверстия под болты и фиксируем болты гайками с шайбами. Гайки нужно затягивать хорошо и они должны быть самостопорящимися, в крайнем случае, под обычные гайки можно подкладывать гровера. Болты можно и вовсе приварить, но тогда их будет сложнее заменить в случае чего.

Для повышения эффективности болты можно наточить. В итоге останется только рассверлить центральное отверстие для крепления насадки на валу бензокосы.




























Шаг третий. Тестирование
В качестве первого испытания автор прошелся между грядками, грунт у него песчаный и сверху образовалась корочка. Насадка легко вырвала сорняки и взрыхлила грунт, эта задача была не сложной.
Чтобы показать, на что способна машина, автор прошелся насадкой по целине, машины вырывает сорняки без проблем, земля получается чистой и взрыхленной. Вот такой полезный и очень простой инструмент получился у автора.
Надеюсь, вам самоделка понравилась! Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное! Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!









Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: