Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Хозблок с туалетом для дачи своими руками

0 599
Хозблок с туалетом для дачи

Сосед по даче попросил помочь ему с постройкой хозблока на улице. С удовольствием согласился, тем более, что в прошлом году похожий установил на своем участке и уже имел опыт в этом деле.

1.Я нарисовал эскиз конструкции (см. рис. 1). Выровняли и очистили от корней площадку 300x300 см. Используя колышки и веревку, на земле, согласно плану, начертили разметку для фундамента.

Хозблок с туалетом для дачи схемаХозблок с туалетом для дачи схема

2.По всей площади удалили плодородный слой земли на глубину 30 см, затем насыпали гравийно-песчаную подушку. По периметру установили опалубку из досок, в нее поместили арматуру d 10 мм и залили бетонным раствором. Когда фундамент застыл, убрали опалубку и уложили на него двойной слой рубероида.

3.Нижнюю обвязку из бруса сечением 10x10 см закрепили на основании анкерными болтами. На нее по углам установили стойки из того же материала и зафиксировали их металлическими уголками и саморезами. Вверху балки соединили между собой перекладинами (верхняя обвязка) из бруса сечением 10x10 см. Для жесткости конструкции в трех проемах закрепили укосины и перекладины из бруса сечением 5x5 см (рис. 2). а в четвертом установили рамы для двери и окна.

4.Снаружи обшили каркас пенофолом (утеплителем) и закрепили поверх него сайдинг (кроме оконного и дверного проемов).

На верхней обвязке зафиксировали стропила из бруса 8x8 см для односкатной крыши. Прибили к ним обрешетку из реек сечением 5x2 см и прикрутили к ней металлочерепицу.

5.Установили металлическую дверь и окно. По ширине фундамента смонтировали деревянное крыльцо. Провели в постройку воду от магистрального водопровода и проложили канализационный слив в септик, который имеется на участке. Подвели электричество.

Хозблок с туалетом для дачи схема

6.Внутри стены и потолок зашили панелями ПВХ. Доской толщиной 40 мм застелили пол и накрыли его линолеумом. Установили сантехническое оборудование (см. фото) душевую кабину, раковину и торфяной туалет. В одну из стен вмонтировали вентиляцию для санузла.
Виктор Страшное, г. Москва. Фото автора




Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: