Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Гараж своими руками из керамзитобетонных блоков

09.08.19, Гараж
0 368
Гараж из керамзитобетонных блоков

Есть машина - нужен гараж! Вот и Дмитрий Писаревский из г. Нижний Новгород несколько лет назад решился на строительство гаража размером ó x 5 м. В качестве материала для кладки стен выбрал керамзитобетонные блоки.


Гараж из керамзитобетонных блоков поэтапно


Гараж из керамзитобетонных блоков

1. Приступил к земляным работам. Вырыл траншею глубиной 60 см под ленточно-столбчатый фундамент.
2. Смонтировал опалубку, используя шестиметровые обрезные доски, обернутые пленкой. Пробурил отверстия в земле под 12 опорных столбов d 135 мм. Сделал каркас из арматуры. Залил фундамент.

Гараж из керамзитобетонных блоков

3. Через 2 недели снял опалубку. Высота ленты фундамента 0,6 м, ширина 0,25 м. Гидроизолировал фундамент мастикой, утеплил эстру-дированным пенополистиролом.
4. Очистил площадку, приобрел и уложил гидроизол.

Гараж из керамзитобетонных блоков

5. Цоколь выложил из керамзито-бетонных блоков, установленных пустотами кверху, армированных 10-миллиметровым прутком и залитых раствором цемента.
6. На цокольный ряд уложил дополнительную гидроизоляцию в виде двухслойного рубероида.

Гараж из керамзитобетонных блоков

7. После прогонки каждых двух рядов блоков - кладочная сетка.
8. Установил распашные ворота 3 x 2,2 м. После подгонки начал закладывать ворота блоками.
9. Продолжил выкладывать стены керамзитобетонными блоками.
10. На последнем ряду кладки смонтировал опалубку для армопояса из листов ДСП, скрепив их шпильками. Высота армопояса -15 см, надворотная балка получится высотой 20 см.

Гараж из керамзитобетонных блоков

11. Сделал арматурный каркас и залил армопояс бетоном. Через день снял опалубку.
12. На армопояс уложил блоки с образованием гнезд под балки перекрытий. Основные балки перекрытия спарены глухарями 6 х 90 мм в тройной «сэндвич» (две доски 200 x 50 мм, между ними 150 х 25 мм). Вспомогательные балки 200 х 50 мм тоже скреплены между собой. Балки обработал деревозащитным составом и установил на стены.

Гараж из керамзитобетонных блоков

13, Установил пластиковое окно с двухкамерным стеклопакетом.
14. Для обрешетки крыши заказал 1 куб. м обрезной доски 25 x 150 x 6000 мм. Установил обрешетку «паутинкой» и гидроизолировал. Пришил контробрешетку (рейка 25 x 50 мм) с шагом 35 см. Установил листы профнастила на крышу. Межлистовый нахлест профнастила герметизировал битумной мастикой. Ворота покрасил и утеплил.

Гараж из керамзитобетонных блоков




Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: