Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Ночник, плавно включающийся при приближении


Обычно автоматические светильники и ночники резко включаются по сигналу от датчика движения, фотореле или обоих устройств одновременно. Автор Instructables под ником Sake of Making придумал другой алгоритм. Яркость свечения ночника плавно меняется в зависимости от расстояния до него. Когда же в помещении и так светло, он остаётся выключенным, несмотря на приближение.

Мастер берёт все необходимые для самоделки компоненты. Раскладной абажур он приобретает в магазине "Икеа", но мы-то с вами знаем, что аналогичные иногда встречаются и в магазинах "Фикс Прайс".


Можно долго ломать копья на тему "Fritzing vs обычный способ составления схем". А можно воспользоваться обоими. Вот что получается у мастера:






Мастер собирает схему. Как всегда, breadboard занимает много места. Лучше, конечно, пользоваться им по прямому назначению - когда требуется отладить схему. А затем собирать её заново пайкой. Но мастер это мнение не разделяет.


Мастер пишет дополнительно короткий скетч и выкладывает его сюда.

Ночник, плавно включающийся при приближении


Всю электронику размещает в абажуре снизу, и только дальномер - над абажуром сверху. Дальномер LV-EZ0 фирмы Adafruit обладает несколько лучшими характеристиками, чем более распространённый HC-SR04, но он тоже ультразвуковой. На схеме он неправильно обозначен как оптический.


Получился ночник, исключающий резкие изменения освещённости, далее он показан в выключенном и включённом состояниях.




А ещё он отдалённо напоминает пепелац эцилоппа, не в последнюю очередь за счёт дальномера над абажуром, а также характерных ножек.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: