Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Декоративная дверная ручка из витой проволоки


Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу представить Вашему вниманию интересную самоделку от автора ютуб-канала Андрей Винничук - дверную ручку из витой проволоки.

Такая самоделка будет хорошо смотреться на массивных дверях или воротах какого-нибудь строения.

Для работы автор будет использовать:
-стальную проволоку диаметром 2 мм,
-стальные прутья 8 и 10 мм,
-вставку 40-ка мм,
-полусферу,
-металл толщиной в 2 мм,
-УШМ,
-сварочный аппарат,
-тиски,
-кузнечные инструменты,
-горн,
-преобразователь ржавчины и краска.

Первым действием при изготовлении данной самоделки, автор свивает проволоку в косичку. Для этого он использует самодельный станок, в основе которого лежит дрель. Закрепив проволоку в станке, автор включает дрель и она скручивает заготовки в необходимую косу. С помощью болгарки нарезает из свитой проволоки заготовки необходимой ему длины. Складывает их в пучок и сваривает концы. Далее, к краю привариваются металлические прутья диаметром 8 мм.
















Теперь следующий этап работ. Дня него Андрею понадобилась металлическая фигурная полоска, которую он нагревает в горне. С помощью кузнечных инструментов, он придает им формы круга. Для этого был использован металлический прут, на котором и был и согнуты полосы. Таких деталей, по задумке автора, нужно 4 штуки. Оставшиеся незагнутые части заготовки обрезаются. На скрученную проволоку автор и надевает эти кольца, стягивая плотно проволоку между собой. Все лишнее аккуратно отрезается от основы. Зазоры на кольцах свариваются.


















После произведенных манипуляций с утягивающими кольцами, на концы прутьев одеваются проставки. Прут обрезается вровень с ней. С внутренней стороны Андрей приваривает проставку к прутку так, чтобы она достаточно плотно прилегала к кольцу и не двигалась. Далее, к тем кольцам, что находятся у самого края, автор приваривает металлические прутья диаметром 10 мм и длиной 50 мм. На торцы ручки приваривает колпачки-полусферы чтобы готовое изделие имело красивый и законченный вид.












На металлическую пластинку наклеивается бумажный шаблон цветка. После высыхания его зажимают в тисках и вырезают болгаркой. Таких цветков нужно 2 штуки. Они будут выполнять роль опоры ручки и крепежного элемента к поверхности. В центре каждого цветка высверливается отверстие, в которые вставляют прутья ручки и привариваются к ним.






















Изделие практически готово. Остается только придать ему более привлекательный вид, т.е. оно нуждается в покраске. Для начала автор покрывает ручку преобразователем ржавчины, обильно нанося его на поверхность изделия, давая свободно протекать во все щели между частями ручки. Преобразователь ржавчины - это такой химический раствор или грунтовка, который наносится на поверхность железа или железного сплава, превращает оксиды железа (ржавчину) в защитный барьер и препятствует ее появлению в дальнейшем. После нанесения данной грунтовки автор дает ей возможность высохнуть и уже после этого начинает покраску. После высыхания ручку можно устанавливать. Для этого на лепестках предусмотрены отверстия для крепежных изделий. Длина ручки составляет 320 мм.















Декоративная дверная ручка из витой проволоки

Вот такую декоративную ручку создал автор Андрей Винничук.



Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: