Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Мини-комод для планшетов или нетбуков


Эта разработка автора Instructables под ником darlingtom пригодится в школьном классе, где перед уроком ученикам раздают планшеты или нетбуки, а после - забирают. Хранить их в шкафу внавал неудобно, заряжать - тем более. Другое дело - небольшой комод с полками, каждая из которых снабжена тонкими перегородками. Также в нём предусмотрены зарядные устройства и охлаждение планшетов/нетбуков во время зарядки.

Работу над самоделкой мастер начинает с приобретения листов фанеры толщиной в 15 мм и размерами 2400х1200 мм. Его хватает на 8 стенок размерами 600х600 мм каждая. Поскольку куб состоит из 6 стенок, а из 3 таких листов их можно сделать 24, выходит, что 3 листа - это ровно 4 комода. И вот, нарезав листы на квадраты, мастер начинает собирать из них кубы с помощью клея и гвоздей, каждый пока без одной боковой стенки:








Оставшиеся стенки мастер разрезает пополам, получая из них двери. Их устанавливает на комоды обычным способом:






Предусматривает крепление для навесного замка:


Изготавливает полки с пазами через каждые 40 мм и дощечками для крепления к задней стенке:






На каждый комод требуется по четыре таких полки. Установив их на свои места, мастер устанавливает перегородки как показано далее. Высота перегородки - 200 мм, глубина - 230, толщина - 6. Наклонные срезы нужны чтобы планшеты или нетбуки было удобнее доставать.






Комоды готовы, хотя лучше добавить к ним ножки или ролики. Мастер берёт удлинители и набивает их под завязку блоками питания:



Мини-комод для планшетов или нетбуков

Предусматривает в верхней стенке отверстия для охлаждения, не помешают и наклейки типа "пиростикер" на дверях с внутренней стороны.




Далее следует необязательный шаг: мастер оформляет комоды в стиле устройств Tardis из сериала "Доктор Кто". Обратите внимание: теперь ножки к ним добавлены.






Мастер благодарит блогера под ником John Umekubo за предложенные им идеи, в частности, по устройству полок с перегородками.

Источник


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: