Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

«Невидимая» книжная полка




Конечно, нетрудно догадаться, что книжной полкой в предлагаемой самоделке автора Instructables под ником dorxincandeland служит самая нижняя книга. Но когда такое видишь в первый раз, ощущение, что книги левитируют, держится примерно секунды две.

К книге, которой предстоит превращение в полку, предъявляются следующие требования:

- современная
- недорогая
- не редкая
- уже прочитанная и неинтересная
- крупнее тех книг, которые на ней будут лежать
- в твёрдом переплёте

Также понадобятся: уголок, нож, шариковая ручка, саморезы двух размеров, шуруповёрт, рулетка, клей, ещё несколько лёгких книг (на следующем фото показано не всё из перечисленного). От переводчика: лучше взять два уголка, а не один.


Мастер раскрывает книгу почти снизу, находит середину страницы, делает выемку для уголка, помещает его туда и зажимает.










Вырезает в обложке книги такой паз, чтобы уголок оказался в нём, а книга примыкала к стене:






Вворачивает саморезы, соединяющие страницы книги между собой:

А когда они ввёрнуты - прикручивает уголок ещё одним саморезом (его плохо видно), приклеивает обложку книги, помещает под груз и ждёт.




Проходят сутки - можно размещать книгу, превращённую в полку, на стене. Но уголок пока виден.


А вот теперь - нет.


Остаётся самая малость. Надо забыть, что у вас есть такой предмет интерьера. Научиться не смотреть и не обращать внимание на него. А потом позвать кого-нибудь в гости. Дальше всё понятно.






А говорите, для левитации нужны какие-то там датчики обратной связи, какое-то поступление энергии извне... Да просто оптическими иллюзиями пользоваться надо уметь.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: