Два варианта стоек для стола или стула на принципе тенсегрити (tensegrity)
Последнее время стала популярной тема создания различных конструкций на основе особым образом натянутых нитей, веревок, тросов...
Стол необычной формы
Необычный стол из нержавеющей профильной трубы изготовил мастер. На первый взгляд создается впечатление, что стороны стола никак не связаны друг с другом и просто висят в воздухе....
Бельевой подкроватный ящик
Если между у вас между кроватью и полом есть промежуток, то для экономии места можно сделать и установить под кроватью ящик для хранения белья или всякой хозяйственной мелочи....
Ремонт сломанного компьютерного кресла своими руками
На днях на моем старом компьютерном кресле сломалась спинка сиденья. Оценивая покупку нового компьютерного кресла, я был шокирован его большой стоимостью. Не имея особого желания тратить много денег на кресло, учитывая, что нижняя часть моего кресла (крестовина с...

Буковый держатель для бельевой сушилки своими руками

Многие из Вас используют натяжные сушилки для белья. Но они имеют не очень высокую надежность, и зачастую их держатели просто разламываются. Это происходит от воздействий атмосферы и солнечного излучения на пластик.
В данной статье, автор YouTube канала «Владимир Натынчик» расскажет Вам, как сделать простой держатель для концевиков веревок сушилки.

Материалы.
— Доска из бука
— Льняное масло, воск.
Инструменты, использованные автором.
— Циркулярная пила
— Шуруповерт
— Сверла Форстнера
— Электронный штангенциркуль
— Орбитальная шлифовальная машина Makita BO5031
— Рулетка, угольник, линейка, карандаш.

Процесс изготовления.
Вот так раскалывается, и рассыпается некачественный держатель от турецких и китайских производителей. Да, это происходит не сразу, а через несколько теплых летних месяцев. Этот пластик попросту разрушается, когда на него попадает жесткое солнечное излучение. Грубо говоря, эти конструкции не предназначены для использования на открытом воздухе, или лоджии.



Итак, автор решает изготовить копию такого держателя из буковой древесины. Сначала он отметил места для креплений приспособления к стене.



Затем разметил пазы для фиксации веревок, и просверлил сверлами Форстнера отверстия для стопоров.





На данный момент заготовка выглядит таким образом.



Крепежные отверстия мастер вынужден сместить немного выше.




Автор высверливает глухие отверстия для головок крепежных саморезов,



Затем тонким сверлом делает пилотные отверстия.



При помощи циркулярной пилы прорезаются пазы для веревок.




Итак, основные элементы конструкции пропилены и просверлены.



Блок крепления уже почти готов, его грани необходимо обработать орбитальной шлифовальной машинкой. Также можно сделать это и любыми другими способами.




Так как это изделие будет применяться в условиях повышенной влажности, ему необходимо обеспечить защиту от влаги. Для этого очень хорошо подходит льняное масло, датское масло, парафин, или обычный пчелиный воск. Способов пропитки древесины — великое множество.




Вот и все, замена для дешевого пластикового держателя изготовлена! Конечно, расстояние между отверстиями, и их количество можно изменять самостоятельно, в зависимости от Ваших задач и потребностей.






Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для простых сушилок белья! Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.





Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.


0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: